закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гемофилия у детей

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Слышали ли Вы когда-либо о заболевании под названием гемофилия?
Если Вы о нем слышите впервые, тогда обратим Ваше внимание на то, что данная болезнь весьма опасна. Более того, довольно часто она становится причиной не только инвалидности, но даже гибели людей.

Что же представляет собой данный недуг?


Под гемофилией подразумевают наследственное заболевание, которое возникает в результате недостаточного количества определенного белка. Нехватка данного белка приводит к серьезным нарушениям свертываемости крови. Но сейчас не об этом. В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам об особенностях проявления гемофилий у детей.
Каким образом проявляется гемофилия в детском возрасте? Как должны вести себя родители, если их ребенок болен гемофилией? Насколько опасно данное заболевание для детского организма?
Обо всем этом, а также многом другом Вы сможете узнать, прочитав данную статью.


О том, что у их ребенка гемофилия родители узнают в большинстве случаев тогда, когда малыш начинает ходить. Объясняется это тем, что именно в данный период жизни ребенка он чаще всего подвергается различным травмам.

Каким образом распознается данное заболевание?


Ответ на данный вопрос прост – любая рана малыша начинает ненормально кровоточить, то есть из нее вытекает слишком много крови, чего не наблюдается у детей, не имеющих данного заболевания. Есть случаи, когда гемофилия проявляется сразу же после рождения ребенка. Она дает о себе знать в виде подкожных гематом, а также синяков на теле. Новорожденные, страдающие гемофилией, отличаются от своих сверстников не только бледной тонкой кожей, но также своей хрупкостью и слабо развитым подкожным жировым слоем.

У детей с гемофилией довольно часто наблюдаются и кровоизлияния внутренних органов. Вполне возможны и гемартрозы, сопровождающиеся резким повышением температуры тела. Чаще всего поражению подвергаются именно крупные суставы. В случае если один и тот же сустав подвергнется кровоизлиянию дважды, это может привести к его воспалению и деформации. Что же касается поведения родителей, чьи дети больны гемофилией, то оно должно быть таким же, как и поведение родителей совершенно здоровых детей. Играйте со своими детьми, разговаривайте с ними, выводите на прогулку. Ни коим образом не пытайтесь ограничивать его в общении с другими детьми. Самое главное, следите за тем, чтобы ваш ребенок как можно реже падал, а, следовательно, и травмировался.


Образ жизни ребенка с гемофилией


Когда ребенок подрастет, постарайтесь увлечь его самым безопасным видом спорта. Детям с гемофилией нельзя играть в футбол либо хоккей, зато они совершенно спокойно могут посещать бассейн. Более того, занятия плаванием не только безопасны, но еще и полезны для детей с гемофилией, так как они способствуют укреплению суставов, а также не оказывают давления на сосуды. Если ребенок ходит в школу, обязательно поговорите с его преподавателем физкультуры. Он должен знать об имеющемся заболевании для того, чтобы снизить до минимума физические нагрузки ребенка.

Анализы, лечение


Для того чтобы выявить наличие гемофилии у ребенка, у него берут генеалогический анализ. При помощи данного анализа удается выявить свертываемость крови малыша. Следует отметить еще и то, что чем раньше будет выявлено данное заболевание у ребенка, тем легче будет его контролировать. Более того, ранняя диагностика гемофилии поможет предотвратить развитие многочисленных осложнений. Лечение гемофилии основывается на применении специальных лекарственных препаратов, переливании крови, а также соблюдении диеты. Переливание нужно делать преимущественно свежей кровью. Очень важно в случае кровотечения раны обработать ее как можно быстрее. Для этого ее промывают раствором пенициллина, после чего накладывают на нее марлю, обмоченную в перекиси водорода либо в грудном молоке. Если говорить о питании, то детям с гемофилией нужно потреблять как можно больше продуктов питания, обогащенных витаминами А, В, С и D. Немаловажную роль играет и пища богатая фосфором и кальцием.


Кстати, чтобы обогатить организм ребенка с гемофилией всеми необходимыми витаминами и минералами, можно обратиться за помощью к специальным БАД (биологически активным добавкам).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 27 января, 2010 11:35
Гемофилия – это страшно, однако процесс можно держать под контролем. В данной статье не сказана одна очень важная вещь – если Ваш ребенок болен гемофилией, не стоит отказываться от грудного вскармливания. Запомните, грудное молоко оказывает благоприятное воздействие на свертываемость крови. Именно поэтому сделайте все возможное и невозможное, чтобы Ваш ребенок был на грудном вскармливании. Причем постарайтесь кормить его грудью до одного года, это очень важно. Говорю Вам это как мама, чей ребенок болен данным заболеванием.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37