закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение гемофилии при помощи трав

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Гемофилия представляет собой болезнь, которая передаётся по наследству. Она проявляется в утрате свойства крови сворачиваться и, поэтому, даже при маленьких порезах, кровь из ран течет достаточно долго.

Увы, но в настоящее время медицина не способна полностью вылечить эту болезнь.

Из лекарственных растений при гемофилии советуют использовать растения, улучшающие свёртываемость крови:
- трава астрагала, плоды софоры японской, корень одуванчика, тысячелистник - поровну. Приготовление и использование: 2 столовых ложки измельченной смеси необходимо залить полулитром кипятка, после чего, полученную жидкость следует слить вместе с травой в термос и оставить на ночь. Пьют по 1/3-1/4 стакана три – четыре раза в сутки. Курс лечения продолжается, в среднем, от одного до двух месяцев. Через 1 месяц перерыва курс лечения необходимо повторить.
- трава арники, плоды кориандра, трава пастушьей сумки, корень горца змеиного, корень кровохлебки - поровну. Приготовление и использование: 2 столовых ложки измельченной смеси необходимо залить полулитром кипятка, полученную жидкость следует слить вместе с травой, оставить на ночь. Пьют по 1/3-1/4 стакана три – четыре раза в сутки. Курс лечения длится 1,5-2 месяца. Через 1 месяц перерыва курс следует повторить заново.
- корень девясила, шишки ольхи, корень бадана, трава грушанки, трава спорыша, трава репешка – в равных количествах. Приготовление и использование: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос и настаивать в течение ночи. Принимают по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца. Через месяц перерыва этот курс рекомендуется повторить.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
алина 03 октября, 2010 01:54
У женщин гемофилия не проявляется, только болезнь Веллебранта.Но женщины являются переносчиками..
Игорь 20 июля, 2009 03:00
Не бойтесь. Это не что иное, как проклятие, а всякое проклятие Бог способен разрушить. Просто нужно Его об этом попросить и полностью довериться... Вера - ключ ко всему...
Ольга 11 декабря, 2008 01:32
Кстати, о наследственности гемофилии. Могу сказать по собственному опыту, что гемофилия не обязательно может передаваться по наследству. Например, по рассказам моей бабушки я узнала, что у ее бабушки была эта самая болезнь. Но после этого ни у кого в нашей семье этого заболевания не наблюдалось. Хотя, многие врачи, насколько я знаю, утверждают, что гемофилия может появиться у потомков и через несколько поколений. Честно говоря, немного страшно! Вдруг именно на долю моих детей выпадет это страшное испытание?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37