закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гемофилия и ингибиторы

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На протяжении всей жизни человек, который болеет гемофилией, постоянно борется с осложнениями, как от самой болезни, так и от её лечения. Одной из наиболее значимых проблем для больного – это развитие ингибитора. Ингибитор представляет собой антитело, а свойство этого антитела внутри организма заключается в стремлении уничтожить вещества, которые не являются "своими собственными".

У болеющих гемофилией А или В ингибиторы, созданные для борьбы с фактором 8 или 9, могут создаваться организмом больного вследствие терапии, направленной на замещение отсутствующего в ней фактора. Антитело присоединяется к фактору 8 или 9 и устраняет или подавляет его способность к прекращению кровотечения.
Ингибитор обычно выявляется двумя способами. Он может быть найден в процессе планового осмотра человека, который проводится для периодической общей оценки состояния больного вне обострения признаков его болезни. Но, однако, присутствие ингибитора может быть заподозрено, в ситуации, когда на фоне адекватной по дозе терапии фактором кровотечение вдруг не прекращается в привычные сроки.
Наличие ингибитора зачастую подтверждается особым анализом крови, именуемым Бетесда Тест.

Когда антитела уже найдены, они обычно делятся по степени ответа на стимуляцию иммунной системы больного повторными введениями факторов свертывания 8 или 9. В случае, когда иммунная система реагирует быстро и активно, число ингибитора, противодействующего фактору свертывания, может внезапно увеличиться. Без последующих введений фактора этот титр способен заметно уменьшиться и подобный процесс может продолжаться много месяцев.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Петр 11 декабря, 2008 01:21
Многоуважаемый автор статьи! Вы описали бы как-то подробнее, что означают эти загадочные факторы 8 и 9. Может быть, для профессионалов это и понятно вполне, но для простого человека – загадка полная! Нет, сам я, слава Богу, не сталкивался лично с проблемой этой болезни, а вот от одного моего случайного знакомого как-то раз слышал о том, что это очень опасное заболевание. Просто интересно поподробнее узнать – так, для общего развития, что ли?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37