закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Клиническая картина гемофилии

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Геморрагический синдром при гемофилии заключается в том, что у человека возникает гематомным тип кровоточивости, для которого свойственны сильные кровопотери, вызываемые незначительными повреждениями. При рождении сильно заметных геморрагических проявлений зачастую не возникает. У людей более старшего возраста появляются кровоизлияния в крупные суставы нижних и верхних конечностей и не так часто возникают кровоизлияния в мелкие суставы кистей, стоп и межпозвоночные суставы. Острые гемартрозы рецидивируют, образуются хронические геморрагические деструктивные остеоартрозы.

Зачастую появляются подкожные, межмышечные, субфасциальные и забрюшинные гематомы, способствующие возникновению некроза окружающих тканей из-за давления на подпитывающие их сосуды. Заражаясь, они могут стать причиной сложного сепсиса, при локализации в мягких тканях подчелюстной зоны, шеи, зева и глотки, а также стимулируют появление стеноза верхних дыхательных путей и асфиксию.

Особое внимание стоит уделять, если у человека появляется рецидивирующее почечное кровотечение, при котором бывают приступы почечной колики.

Желудочно-кишечные кровотечения при гемофилии возникают неожиданно или же они провоцируются приёмом лекарственных препаратов, способствующие развитию эрозии слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Также ещё причиной кровотечений может стать язва желудка и язва двенадцатиперстной кишки.

Для гемофилии свойственны продолжительные кровотечения при травмах и операциях именно это и является причиной того, что любое хирургическое вмешательство нуждается во введении антигемофильных препаратов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
бабушка 14 декабря, 2009 11:04
Не дай Вам бог родить ребёнка, не зная что Вы можете быть носителем того самого гена! Кроме того ребёнка-гемофилика может родить и здоровая мама (просто смутирует ген!) Никто не защищён в наше время от мутации генов - оглянитесь вокруг! А если первый ребёнок? Как дальше планировать жизнь?
Валентин 11 декабря, 2008 01:05
Болезнь действительно очень страшная. Насколько я знаю, у сына кого-то из "великих" была гемофилия. Если я правильно понимаю, то эту болезнь по-другому можно описать как плохая свертываемость крови. Получается, что страдающего этим заболеванием необходимо постоянно ограждать от любого действия, которое может спровоцировать даже самое небольшое кровотечение, потому что самый незначительный порез или укол может стать причиной большой кровопотери.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37