закрыть рекламу
18+

Индометацин входит в группу противовоспалительных препаратов

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Индометацин относится к группе препаратов, которые носят название нестероидные противовоспалительные средства. Такие средства часто применяются при лечении артритов. Однако, с этим препаратом и ему подобными следует быть осторожными, поскольку они могут вызвать внутренние кровотечения, что в свою очередь может привести к смерти больного. Именно по этой причине врачи назначают данный препарат пациентам старше 65 лет в дозировке, меньше обычной в два раза.

Индометацин способствует уменьшению боли и воспалений при ревматоидном артрите, подагре и обладает свойством понижать повышенную температуру тела. В пожилом возрасте данный препарат лучше не применять, так как он может привести к хроническому пониженному настроению и спутанности сознания. Препарат может также привести к ухудшению состояния у больных эпилепсией и болезнью Паркинсона. Негативной особенностью этого лекарства является то, что при его применении признаки другого инфекционного заболевания могут не обнаружиться.

Если вам назначили индометацин, лучше попросить своего лечащего врача подобрать вам аспирин, который не растворяется в желудке, а в кишечнике. Если же у вас аллергия на аспирин, вы можете принимать ибупрофен, который относится к этой же группе нестероидных противовоспалительных препаратов.

Почему врачи выбирают аспирин, а не индометацин? Эти препараты обладают одинаковыми свойствами, но аспирин стоит дешевле.
Если при приеме этих препаратов у вас появились боли или спазмы в области желудка, тошнота, изжога, рвота, необходимо прекратить прием препаратов и обратиться к врачу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 10 декабря, 2008 12:02
Ни индометацин, ни аспирин не принимаю и никому не советую. Уже давно причем. В 1999 открыл для себя систему рейки, стал заниматься, затем учился у одного известного биоэнерготерапевта. Сейчас помогаю себе сам, да и других лечу. Обучиться этим техникам может каждый. И оздоровитесь естественным способом, и денег сэкономите. Никогда не считали, сколько в год у вас уходит на всякие лекарства? Как только сделаете подсчет и придете в ужас, это будет первый шаг к оздоровлению!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37