закрыть рекламу
18+

Особенности применения индометацина

41
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Индометацин как обезболивающее, жаропонижающее и противовоспалительное средство применять можно не всем. Если у больного имеется аллергия на аспирин или другой нестероидный противовоспалительный препарат, острая язва желудка или кишечника, то применять данный препарат запрещено. Также его не назначают детям до 14 лет и беременным и кормящим женщинам.

Индометацин применяется под строгим наблюдением врача, если больной когда-либо имел заболевания ЖКТ, при хронической сердечной недостаточности и повышенном артериальном давлении, при нарушениях свертываемости крови и деятельности почек или печени. Данный препарат необходимо применять с осторожностью в пожилом возрасте, а также сразу после проведенной операции.

При назначении этого препарата пациентам с психическими и психосоматическими расстройствами, эпилепсией и болезнью Паркинсона, необходимо также быть осторожными и обращать внимание на картину заболевания. При малейшем сомнении препарат лучше не назначать во избежание неприятных последствий.

По причине того, что индометацин может вызвать сонливость и головокружение, его с осторожностью назначают водителям и больным, которым по роду работы необходимы повышенное внимание и быстрые реакции. Побочные явления данного препарата усиливаются алкоголем, поэтому принимать его во время лечения не рекомендуется.

Если вы принимаете какие-либо другие лекарственные средства, сообщите об этом врачу, назначившему вам этот препарат. Так, при совместном приеме индометацина и средств против диабета, существует риск гипогликемии либо гиперклимии, поэтому необходимо наблюдать за уровнем сахара в крови.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 30 октября, 2016 11:56
Хороший, доступный препарат, только им и спасаюсь при суставных болях в плечах и спине. При сильных болях принимаю пару дней утром и вечером по две таблетки, и все проходит. При несильных ноющих болях принимаю одну таблетку утром, ни каких побочек не замечал. Так же необходимо принимать витамины группы В (хотя бы самые простые ундевит или гексавит) и обязательно витамин С 150-200млг. Будьте здоровы!!!
Светлана 10 декабря, 2008 11:58
По-моему, у индометацина не так уж и много побочных явлений, по сравнению с другими препаратами. Я сама не держу его дома, отдаю предпочтение другим анальгетикам, но если разыграется ревматизм, то мазь мне очень помогает. И для суставов - очень хорошо. Особенно если совмещать индометацин с листьями лопуха. Никаких нехороших реакций у меня не было, даже притом, что у меня хроническая язва желудка. Наверное, появились бы, если бы я приняла вовнутрь, а мазь так не действует.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37