закрыть рекламу
18+

Индометацин - описание

38
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Индометацин используется как обезболивающее и жаропонижающее, противовоспалительное лекарственное средство, действие которого обусловлено блокированием синтеза простагландинов. При введении внутрь, а также при внутривенном или внутримышечном введении способствует уменьшению боли, особенно суставных болей в покое и во время движения, устранению скованности суставов по утрам, увеличению общего количества движений. Эффект противовоспалительного действия наступает на 6-7 день лечения. При длительной терапии препаратом наблюдается десенсибилизирующий эффект. При локальном применении уменьшает болевые ощущения, устраняет отек.

Препарат индометацин показан:
- для общесистемного использования: при заболеваниях суставов (артриты, остеоартриты, подагра), болях в позвоночнике, при остром воспалении мягких тканей и суставов, при ревматизме, дисменорее.
- как дополнительное лекарственное средство при лечении инфекций и болезней горла, ушей, носа, при аднексите, воспалении предстательной железы, цистите.
- для локального применения
- для наружного использования.
Побочные эффекты проявляются, как правило, в виде тошноты, анорексии, болезненных ощущениях в области живота, вздутиях кишечника, запорах, диареях; реже порявляются в виде - эрозии, поражениях желудочно-кишечного тракта; при длительной терапии наблюдаются головокружения, головные боли, нарушения сна, нервозность, слабость.
В месте внутримышечного введения в редких случаях наблюдается образование гнойного очага. При наружном использовании могут появиться кожная сыпь, зуд, покраснения в месте применения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
александра 21 мая, 2017 04:20
Не удержалась и пишу : памятник надо поставить тому кто этот препарат создал , даже с моим застарелым ревматизмом справился , а чем только не лечилась , теперь на ногах , попробуйте , но не только мази , а и таблеточки курсом .
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37