закрыть рекламу
18+

Индометацин гель

54
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Индометацин гель представляет собой прозрачное лекарственное средство, обладающее желтым оттенком. В состав данного препарата входят: индометацин, этиловый спирт, пропиленгликоль, карбомер и димексид. Данный гель является прекрасным нестероидным препаратом, который наделен достаточно мощным противовоспалительным действием. Предназначен данный гель только для наружного применения. Кроме противовоспалительного действия данный препарат оказывает еще обезболивающее и противоотечное действие. Воздействия на кожный покров больного, этот гель не только избавляет от болевых ощущений, но также снимает отечность и эритему. Более того, данный гель устраняет еще и припухлость суставов, при этом, обеспечивая их возможностью двигаться.

Используется данный гель в борьбе с суставным ревматизмом, остеоартрозом, артритами и артрозами, ревматоидным полиартритом, подагрой и болезнью Бехтерева. Индометацин гель нашел свое широкое применение и в лечении невралгии, дископатии, миалгии, болевых ощущений в области позвоночника, плексита, радикулита и неврита.

Травматические воспалительные процессы мягких тканей и опорно-двигательного аппарата также лечатся при помощи данного геля. Что касается способа применения, то данный препарат необходимо наносить на пораженные части тела два - три раза в день, при этом слегка втирая его в кожный покров. Он может вызвать и некоторые побочные эффекты типа сыпи, зуда, жжения либо покраснения. Кстати, в борьбе с воспалительными заболеваниями суставов можно обратиться за помощью и к специальным БАД (биологически активным добавкам).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 15 января, 2010 08:38
Хочется обратить внимание всех читателей данной статьи на то, что гель индометацин, также как и таблетки либо суппозитории данного препарата имеет свои противопоказания к применению. Почему я так внимательно отношусь к этому? Да, потому что однажды я воспользовался помощью данного геля и обнаружил, что у меня пошла на него очень сильная аллергическая реакция. Потом выяснилось, что у меня чрезмерная чувствительность к данному препарату. Будьте осторожны, внимательно читайте инструкцию по применению того или иного лекарственного средства.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37