закрыть рекламу
18+

Гимнастика йога

11
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Многие сегодняшние профессии связаны с долговременным и непрерывным сидением или же стоянием. Наше тело страдает. Происходит нарушение кровообращения, мышцы перестают работать, обретая дряблость, происходит искривление позвоночника, в результате чего, нас начинают мучить сильные боли. Вот тут и стоит вспомнить о гимнастике йогов, которая способствует оздоровлению всего организма. Она помогает развить гибкость, укрепить мышцы, сделает ваше тело здоровым и красивым. При постоянном выполнении упражнений йогов вы укрепите и разработаете суставы, освободив их от отложения солей, укрепите костную систему, предадите позвоночнику гибкость. Помимо этого, данный комплекс упражнений укрепит и восстановит нервную систему, омолодит ваш организм. Благодаря ей, вы натренируете вестибулярный аппарат и улучшите одновременность движений. При этом вы можете проводить гимнастику йогов даже на рабочем месте и она не требуют много места. В сидячем положении, просто поднимете вверх руки и потянитесь. Произойдет напряжение мышц, затем расслабьтесь, кровообращение нормализуется. При постоянном сидении возникают болевые ощущения в спине. Поэтому выполните поражение гимнастики йога, способствующее укреплению спинных мышц. Необходимо встать прямо и расположить ноги на расстоянии 30 см друг от друга. Затем, следует поднять руки выше головы. Не спеша отклоните туловище назад, сгибая при этом ноги в коленях. Затем опустите руки, возьмитесь ими за лодыжки. Теперь, необходимо запрокинуть голову назад и прогнуть спину.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 08 декабря, 2008 01:08
Хочу сказать вам, пробовала я проводить гимнастику йогов на рабочем месте, в офисе. Сидишь так часами, все болеть начинает. Спина ноет, ноги и руки затекают. А вот, выполнишь несколько упражнений и как будто оживаешь. Вроде и не было пол дня непрерывного сидения. Только коллеги как то странно реагировали. Не пойму, в чем причина. Вместо того, чтобы присоединиться, посмеивались украдкой. Можно подумать, что они не уставали. Стесняются что-ли. Понять не могу. Да и мне как-то неудобно тоже стало. Занятия в офисе я прекратила. Теперь только дома, в свободной обстановке, провожу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37