закрыть рекламу
18+

Гимнастика для позвоночника

55
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для того, чтобы избежать остеохондроза, рекомендуется выполнение специальной гимнастики для позвоночника. В нашей статье, приведены некоторые упражнения данной гимнастики, которые помогут вам самостоятельно, дома, оздоравливать поясницу. Гимнастика для нижней области позвоночника:
Профилактика пояснично-крестцового остеохондроза.
- Необходимо встать на ноги, немного согнув их в коленях. Затем - наклоняться в стороны, при наклоне назад – руки должны находиться на поясе, при наклоне вперед – руками необходимо упираться в область бедер, немного выше колен. Упражнение следует проделать 8–10 раз.
- Требуется встать на колени, прямыми руками упереться в пол. Согнуться, затем - потянуться. Так 4–6 раз подряд.
- Следует лечь на живот и облокотиться ладонями и локтями о пол. Затем руки выпрямить, отжаться от пола, ноги должны все время упираться о пол. Данное гимнастическое упражнение проводить 4–6 раз подряд.
- Необходимо встать на колени. Вытянуть руки вверх, ощущая при этом выпрямление позвоночника. Руки должны быть на области бедер. Следует «раскрыть» грудную клетку. Теперь, нужно напрячь мышцы, выдвинуть таз вперед, затем неспеша прогнуться и прикоснуться руками к пяткам, голову откинуть назад. Так продержаться в течении 15 секунд. Упражнение проводить 2–3 раза подряд.
- Следует лечь на спину, головой и верхней частью туловища на плоскую подушку. Шею следует вытянуть, руки - раскинуть, глаза - закрыть, расслабиться. В таком состоянии находится на протяжении 5 минут.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 09 декабря, 2008 02:14
Я встречала очень мало людей, которые могли бы гордиться своей ровной осанкой. Испортить ее не так уж и трудно, а вот вернуть, действительно тяжело. Знаю много случаев, когда от небольшой сутулости за школьной партой, потом возникал остеохондроз. Я даже где-то слышала, что искривление позвоночника, является причиной лишнего веса. В таком случае, гимнастика - действительно выход из положения. Я не пробовала еще проводить гимнастику для позвоночника, хоть и наслышана о ней, вот почитала вашу статью и решила выполнить описанные вами упражнения. У меня есть некоторая сутулость, надеюсь я от нее избавлюсь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37