закрыть рекламу
18+

Оздоровительные виды гимнастики

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На самом деле на сегодняшний день имеется целый ряд различных гимнастических упражнений, которые можно отнести к разряду оздоровительных. Прежде всего, это гигиеническая гимнастика. Под данным понятием подразумевается целый комплекс упражнений, применяемый не только для сохранения, но и для укрепления общего состояния здоровья. Более того, при помощи данной методики удается улучшить работу головного мозга, а также многих других систем и органов человеческого организма.

На сегодняшний день известна и так называемая физкультурная минутка. С ее помощью удается обеспечить себе как физическую, так и умственную работоспособность на целый день. Существует еще и лечебный комплекс упражнений. На самом деле лечебную гимнастику принято считать основным пунктом лечебной физкультуры. Немаловажное значение в нашей жизни имеет и ритмическая гимнастика. В нее входят упражнения, которые поддерживают в ритме весь наш организм.

Еще одной разновидностью является стретчинг. Стретчинг – это гимнастика поз.
Калланетика – еще один вид таких упражнений. Калланетика представляет собой совокупность статических упражнений. И, наконец, последней разновидностью является шейпинг система. Имеется еще и огромное количество оздоровительных систем, которые пришли к нам с востока, но они используются не так уж часто.

Все перечисленные виды упражнений действительно эффективно борются с имеющимися у человека заболеваниями. Чтобы усилить их лечебное воздействие можно воспользоваться еще и помощью специальных БАД (биологически активных добавок), которые укорят процесс нормализации работы всего организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 06 марта, 2010 01:34
В данной статье имеются такие виды гимнастики, о которых я вообще слышу впервые. Это тот же стретчинг и калланетика. А вообще мне очень нравится гимнастика. Я стараюсь делать хоть несколько упражнений каждое утро. После них я чувствую прилив бодрости и сил, что дает мне возможность работать с утра до ночи, не чувствуя усталости. Наверняка у каждого имеется свой эликсир бодрости. У меня этим эликсиром является гимнастика. Особое предпочтение я отдаю утренней гимнастике.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37