
метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). Если ПЦР выявляет присутствие в организме человека уреаплазмы, то это означает, что есть необходимость в дальнейшем проведение диагностики. Анализ при помощи ПЦР проходит в течение пяти часов, а его результаты достаточно конкретны и точны.
Но, тем не менее, метод ПЦР не подходит для быстрой проверки результатов осуществлённого лечения, так как при помощи ПЦР можно получить положительный результат даже в случае присутствия в организме следов инфекции, которые сохраняются еще в течение двух - трёх недель. Исходя из этого, после завершения терапии, диагностировать результаты лечения методом ПЦР возможно не ранее чем через две - три недели после того, как была выпита последняя таблетка.
Но, несмотря на это, отрицательный результат ПЦР почти всегда говорит об отсутствии уреаплазмы в организме пациента.
При выявлении причин бесплодия, выкидыша, воспалительных заболеваний в послеродовом периоде задействуется серологический способ диагностики уреаплазм – то есть нахождение антител в структуре данной инфекции.
Лучшим способом анализа на наличие заболевания является культуральный способ – то есть так называемый бактериологический посев, для диагностики которого требуются пробы со слизистой уретры, сводов влагалища, из канала шейки матки. Диагностироваться может, в том числе и секрет простаты, а также моча, выделяемая рано утром. При этом взятые анализы помещаются в специальную питательную среду, где в течение двух суток выращиваются уреаплазмы. Число их в организме, можно определить именно при помощи культурального способа диагностики.
Отзывы