закрыть рекламу
18+

Если ваша мечта – похудеть – идите в баню!

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Снижение массы тела в бане происходит из-за обезвоживания организма. В течение одной банной процедуры из организма выводится обычно примерно 2 литра воды.
Вода составляет около 65 % от всего веса человеческого тела, а у детей этот показатель доходит до 80 %. Потребность в воде в норме составляет 2-2,5 литра в сутки, а у спортсменов до 3-3,5 литров.

Вода – самый важный участник всех обменных процессов в организме. Когда мы потеем, с водой из организма выходят вредные вещества. Но не только они. В воде имеются и минеральные соли, с уменьшением которых ухудшается обмен. Именно поэтому резкий сброс веса без нужной надобности не рекомендуется. Самую большую ошибку делают те, кто пытается похудеть посредством очень долгого нахождения в парилке или посредством сильного повышения температуры воздуха. И в том, и в другом случае они перегружают организм, но необходимого результата почти не добиваются.

Гораздо правильнее для снижения веса заходить в парилку чаще, но ненадолго, применяя инерцию процессов теплорегуляции. Ведь, выходя в тёплое помещение, вы не перестаёте сильно потеть ещё какое-то время, причём общие потери воды не меньше, а переносится эта процедура гораздо проще.

Обратите внимание и на тот момент, что на работу почек оказывает воздействие расположение тела в парилке. Если вы лежите, почки выделяют большее количество воды, чем, если бы вы стояли. По мере вывода воды из организма её становится меньше, и потоотделение затрудняется и становится менее интенсивным, однако можно выделить из организма воду и с помощью различных растираний. Можно увеличить потоотделение, выпив немного горячей воды. Обычно делают питательный напиток дома, добавляя в воду лимонный или клюквенный сок. Такой напиток обычно пьют перед приёмом сеанса массажа, перед вторым и третьим заходом в парильное отделение. Пьют его и во время короткого отдыха, чтобы продолжить потоотделение. Держат напиток в термосе (температура 50-70°), пьют маленькими глотками и небольшом количестве (3-5 глотков). После этого садятся в таз с горячей водой, для ног и рук делают горячие ванночки. Через 7-10 минут следует выпить ещё пару глотков напитка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Полина 26 октября, 2017 01:39
В сауне ты просто обезвоживаешься, потому и на весах есть небольшой эффект. Но это все на следующий же день вернется. Так что я такой ерундой не страдаю. Для похудения беру себе орсотен слим, отличная штука. Хорошо вес уходит.
Людмила 10 декабря, 2008 10:23
По поводу похудения в бане у меня есть собственное мнение. Я страдаю немного повышенным весом. В баню хожу уже много лет, знаю, как правильно париться и всякие секреты. Но скажу вам честно, если вы думаете что баня – панацея от лишнего веса, то сильно ошибаетесь. Не изменив своего питания и образа жизни, вы никогда не похудеете, только посещая баню. Со мной, по крайней мере, такого не произошло, хотя повторюсь, все банные ритуалы выполняю неукоснительно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37