закрыть рекламу
18+

Баня – сауна – массаж

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наверняка на свете не найдется человека, который бы не ощутил на себе все великолепие пребывания в сауне или бане. Многие согласятся с тем, что после похода в эти места чувствуешь себя «вновь родившимся».
Что же именно влияет на организм человека и заставляет чувствовать его обновленным?
Специалист в этой области скажет Вам, не задумываясь, что это пар. Именно пар, воздействуя через Вашу кожу на организм, придает Вам бодрости, насыщает энергией, улучшает настроение, а также придает желание жить. Во время похода в сауну или баню очень важно, чтобы человек знал, как правильно париться. К сожалению, это известно далеко не всем.
Как правильно париться, чтобы не навредить своему организму? Какую роль во время пребывания в сауне или бане играет массаж? От каких заболеваний помогают избавиться баня, сауна и массаж?
Обо всем этом, а также многом другом, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать, когда Вы прочитаете данную статью.


Если Вы собрались в сауну или баню впервые, помните о том, что привыкание организма к этим местам должно быть постепенным. Ни в коем случае не вздумайте париться долго. Во время первого визита в сауну или баню Вы должны осознавать, что для организма это что-то новое. Следовательно, он должен к этому адаптироваться. Парьтесь до тех пор, пока Вам хорошо. Как только Вы почувствуете, что высокая температура приносит дискомфорт, выйдите из парилки. Поверьте, в следующий раз Ваше тело намного легче перенесет воздействие пара.

Чем же полезны бани и сауны?


Самым главным полезным свойством бань и саун является то, что они действуют на наш организм многосторонне. Сила данного целебного воздействия напрямую зависит от двух факторов: микроклимата помещения, а также состояния здоровья человека, который решил попариться. При нагревании тела парящегося происходит благотворное воздействие на все его органы и системы. Если говорить более точно, то влиянию поддаются сердечно-сосудистая, дыхательная, терморегулирующая, а также эндокринная системы.


За счет прогревания в сауне или бане можно избавиться от огромного количества заболеваний, таких как: бронхит, синусит, ларингит, бронхиальная астма и так далее. Также бани и сауны эффективно борются с головными болями, бессонницей, неврастенией, стрессовыми состояниями, радикулитом и остеохондрозом позвоночника. Почечно-каменная болезнь, пиелонефрит, простатит, цистит, почечная колика, импотенция, аднексит – все эти заболевания также поддаются лечению паром. Бани и сауны снимают напряжению, улучшают настроение, облегчают течение различных заболеваний. Не стоит забывать и о полезных свойствах, которые они оказывают на кожу человека. Они не только ее очищают, но и улучшают ее кровоснабжение. Целлюлит, псориаз, нейродермит – все это заболевания кожного покрова, от которых можно избавиться при помощи бани и сауны.

Какая же сауна или баня без массажа?


Действительно, без массажа немыслим ни один поход в баню. В банях и саунах используются, как правило, простые приемы массажа. Это может быть обычное поглаживание, разминание, потряхивание, растирание и так далее. Очень важно, чтобы массаж делался правильно. Запомните, все массирующие движения должны осуществляться по направлению тока крови в сосудах. Массировать все участки тела нужно руками, которые предварительно были намазаны детским мылом. Особое внимание уделите подошвам. Дело в том, что некоторые участки стопы напрямую взаимодействуют с определенными внутренними органами. Делая массаж на эти участки, Вы будете благотворно влиять на работу тех или иных органов Вашего организма. Массаж нужно начинать с больших участков тела. Это поможет ускорить процесс кровообращения.

Массаж можно делать и при помощи мочалки или веника. Прежде всего, это благотворно воздействует на кожу.

Общеизвестным фактом является и то, что люди ходят в бани и сауны также для того, чтобы избавиться от лишнего веса. Ну, так вот, если Вы решили сбросить лишние килограммы, купите себе какую-либо специальную добавку всемирно известной корпорации Тяньши, которая используется непосредственно для похудения. К таким БАД относятся Антилипидный чай, Хитозан, Triestop classic - растительная эссенция для похудения, Двойная целлюлоза и некоторые другие. Применяйте данные биодобавки, посещайте сауны и бани и очень скоро от лишнего веса не останется и следа.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Татьяна 24 октября, 2009 09:45
Я очень люблю сауны и бани. Пусть хоть час, но я провожу в этих местах как минимум два раза в неделю. Во-первых, сауны расслабляют и пропитывают энергией, которой хватает надолго. Во-вторых, только в этих местах чувствуешь себя свободной. Не надо думать ни о чем, просто сиди и расслабляйся. Любовь к баням у меня появилась еще в детстве. Я всегда ходила в баню с моей бабушкой. Очень люблю массаж веником. Это так бодрит. Очень сочувствую людям, которые по той или иной причине не могут посещать эти места.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37