закрыть рекламу
18+

Сауна и сердечно-сосудистые заболевания

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для людей, которые пережили инфаркт, на первые шесть месяцев после инфаркта действует абсолютный запрет на посещение сауны. По истечении этого срока можно обсудить с врачом, можно ли уже начинать регулярные посещения. В своем решении врач обязательно должен принять во внимание, посещал ли пациент до болезни подобные места регулярно или он в этом деле новичок.

Основной эффект сауны это улучшение кровообращения. Хороший приток крови является решающей предпосылкой хорошего здоровья и настоятельно рекомендуется в первую очередь людям с пониженным кровяным давлением. Для этой группы людей вообще не существует ограничений; единственный совет может заключаться лишь в том, чтобы не стоять слишком долго ни в фазе разогрева, ни в фазе охлаждения, а после значительного охлаждения подвигаться без значительного напряжения, например, на свежем воздухе, а после этого побыть некоторое время без движения.

У людей с повышенным кровяным давлением значения кровяного давления снижаются, если после парилки не следует резкого охлаждения тела. Здесь рекомендуется постепенное выравнивание температуры тела. Это может происходит просто под воздействием воздуха, а можно и встать под душ с водой комнатной темпрературы. Как бы там ни было, но если вы страдаете повышенным кровяным давлением, обязательно посоветуйтесь с врачом, какой бы вид бани он вам посоветовал.

А вообще для пациентов, причина высокого кровяного давления у которых неизвестна, и у которых лечения пока не вызвало видимого эффекта, рекомендуется воздержаться от походов в сауну, пока врач определенно даст на это свое согласие.

У многих новичков часто возникает вопрос, а можно ли посещать баню при варикозном расширении вен. Очень часто можно услышать мнение, что при таком диагнозе баня оказывается под запретом. Однако это не так.

Варикозное расширение вен?
Если варикозное расширение вен не сопровождается раздражением, то нет никаких причин отказываться от сауны. Можно дать только один важный совет: В парилке ноги желательно разместить повыше. Например, если вы ляжете на полку, ноги следует поднять и упереть в стену. Это чрезвычайно благотворно сказывается на венах, снимая с них нагрузку. Ни в коем случае не следует свешивать ноги или при охлаждении слишком долго стоять на одном месте без движения. Очень эффективным методом при варикозном расширении вен является обливание ног холодной водой из шланга.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37