закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Старинная легенда о ромашке

63
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Все мы в курсе, что ромашка это обычный полевой цветок. С обычными, показывается на первый взгляд характеристиками. Но каждый из нас при звучании слова "ромашка", на ум сразу же выплывает воспоминание о простом, обычном гадании "любит, не любит..". Все мы когда-то таким ребячеством занимались и самое главное, что верили в это, и очень огорчались, если выходило не так, как ожидалось, и гадали снова.
Не каждый из нас, но большинство знает, сколько полезного и лечебного есть в этом маленьком, хрупком и нежном цветке. И мне кажется, что немногие люди знают, о том, что в Древнем Египте этот цветок был посвящен Ра, богу солнца. Потому, что уже тогда люди узнали о его лечебных свойствах. Но все-таки интересно знать, откуда появился цветок, под название ромашка? Существует древнее поверье:
Очень много лет тому назад жила парочка. Они были очень сильно влюблены друг в друга. Его, звали Роман. В один прекрасный вечер во сне он увидел маленький, нежный, хрупкий цветочек, с желтой серединкой, и белыми лепесточками, похожими на язычок. Цветок был такой нежный и чистый, как его любовь. Утром Роман увидел возле своей головы этот цветок, и он подарил его своей возлюбленной. Девушка была приятно удивлена и назвала этот цветок в честь возлюбленного - ромашка. Ее желанием было, чтобы, как и ей, он приносил и дарил их всех любящим сердцам. Отправился Роман к царю снов. Очень долгий путь предстояло пройти Роману до царя снов. И стоя перед ним, он поведал всю историю, царь согласился, но какую жестокую цену заплатил Роман за желание своей любимой - он остался в царстве снов навсегда. Очень долгое время ждала она его возвращения, но тщетно. Пока в одно прекрасное утро она не увидела поляну ромашек, и только тогда поняла, что она никогда не увидит своего любимого.
Вот такая печальная легенда этого прекрасного цветка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
даня 19 октября, 2010 09:55
де качати пажалycта пазкажите
ира 11 октября, 2010 09:36
жалко
Настя 11 мая, 2010 06:38
статья очнь интересная!
анисья 04 апреля, 2010 04:53
меня прям слеза прошибла! а есть ещё легенды а то мне для школы надо!
Оля 20 января, 2010 07:23
Классная история,хоть и грустная(((
=))))) 29 мая, 2009 09:39
Ага =))) А я похужую легенду в детстве от бабушки слышала, вот тока он там обратно к девушке вернулся.... А по другой версии цветок назвали в честь ОГРОМНОЙ любви Романа и Марии, которые в конце истории погибли =((((((
Роман 23 марта, 2009 06:02
Девушку звали если не ромашка, то Ольга ))
лиза 23 марта, 2009 01:22
легенда интересная, вот только- как звали девушку?
Ирина 20 ноября, 2008 12:02
Да, сказка, конечно, интересная! Правда я толком ничего и не поняла! Согласно этой легенде, ромашку назвали в честь мужчины что ли? Вот уж, точно – чего только не вычитаешь в этом интернете! Не удивлюсь, если завтра выяснится, что и розу назвали в честь какого-нибудь Розенбаума, а гвоздику в честь гвоздя! А вообще, интересно! Правда, редко когда так задевает прочитанное на таких сайтах. Огромное спасибо за доставленное удовольствие!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37