Несколько рекомендаций по использованию ромашки для кожи

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для того, что бы кожа стала приятной и нежной на ощупь можно попробовать воспользоваться таким настоем: двести граммов цветков растения залить литром кипятка и после того как эта настойка настоялась и охладилась, промывать утром лицо.
Для разглаживания морщин применяют следующее средство. Делают настой ромашки следующим образом: две столовые ложки растения разбавляют с одним стаканом кипятка и по прошествии двадцати минут процеживают. После того как настой охладился, его разливают по формочкам и ставят в морозильник. Льдом протирают кожу после душа.

Для придания коже более приятного ощущения, рекомендуют умываться настоем ромашки и тысячелетника, которые берутся в равных пропорциях.
Для дезинфекции и очищения кожи весьма полезен настой, сделанный из этого растения, спирта, глицерина и зверобоя.
Так же настоем этого растения, взятым в пропорции одна столовая ложка цветков на 300 грамм кипятка, протирают проблемную, чувствительную кожу.
На сухую кожу лица хорошо действует следующая настойка: сто миллилитров ромашки и пять миллилитров глицерина.

Для жирной, покрытой угрями кожи помогает настой из одной ст. л. цветков ромашки на пол-литра кипятка. Салфетку смачивают в слегка теплой настойке, и протирают ею лицо.
Для очищения лица применяется паровая настойка из этого растения. Настойка делается следующим образом: налить в емкость два литра кипятка и поставить туда три больших ложки сушеных цветков. Держать голову покрытой теплым полотенцем над емкостью - если сухая кожа, то три минуты, если нормальная - то пять, а если жирная - десять. После этого просушить лицо сухой салфеткой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктория 20 ноября, 2008 02:11
У меня всегда были проблемы с кожей лица. Просто кожа очень нежная и чувствительная. Я уже даже не помню названия всех тех средств, которые мне рекомендовали самые разные врачи, и не только врачи. Но одно могу сказать точно! Среди всего этого множества препаратов есть и обычная ромашка. Мне почему-то кажется, что именно ромашковые настои оказывают наибольшее благоприятное действие на кожу моего лица. Особенно чувствуется положительный эффект после процесса, очень похожего на ингаляцию. Кстати, это средство еще и от простуды здорово помогает!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.