Ромашка для волос

42
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В составе такого лекарственного растения как ромашка содержится достаточно большое количество полезных компонентов, многим из которых свойственно благоприятно воздействовать как на кожу, так и на волосы. Это дало возможность использовать его не только в медицине, но еще и в косметологии. Принято считать, что данное растение является незаменимым по уходу именно за волосами. Прямо сейчас мы представим вниманию читателей некоторые средства, которые можно приготовить в домашних условиях для улучшения качества и восстановления волос.

Если волосы нуждаются в укреплении либо в усилении их роста, тогда следует взять равное количество цветков ромашки, листьев подорожника, крапивы, шалфея, травы душицы и все это перемешать. Одну столовую ложку полученной смеси запариваем в одном стакане кипяченой воды, после чего настой процеживаем и добавляем в него мякоть черного хлеба. Хлеб нужно добавлять до тех пор, пока смесь не приобретет кашеобразный вид. Полученную смесь наносим на кожу головы и волосы, укутываем голову полиэтиленовой шапочкой и оставляем на шестьдесят минут. Смывать данную маску необходимо только теплой водой.

Ромашку можно использовать и для изготовления ополаскивателя для волос. В данном случае берется одна столовая ложка сырья и настаивается в одном стакане кипяченой воды. Процедите настой, и у Вас получится прекрасный ополаскиватель для волос. Экстракт ромашки входит в состав и геля для душа с женьшенем от Тяньши. Несмотря на то, что растение на первый взгляд кажется безобидным, перед его использованием желательно проконсультироваться у косметолога.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
катя 14 июля, 2011 07:47
после этого ополаскивателя волосы растут быстрее?
катя 14 июля, 2011 07:44
Ирина а как вы использовали этот ополаскиватель из ромашки?
Ирина 29 октября, 2010 09:47
Я уже давно убедилась в том, что ромашка способна творить чудеса с волосами. Рецепт ополаскивателя, который был представлен в данной статье, я вычитала в одном из местных журналов еще пять или шесть месяцев тому назад. Именно тогда я впервые воспользовалась им. С тех пор я вообще забыла, что значит секущийся волос. Мои волосы стали шелковистыми, мягкими, нежными. Так и хочется постоянно что-то с ними делать, так как они очень приятны на ощупь. Моя подруга тоже довольна действием ополаскивателя из ромашки.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.