Применение ромашки в гинекологии

46
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Различные воспалительные заболевания мочеполовой системы – довольно частое явление в жизни каждой женщины. Причин возникновения данных заболеваний достаточно много. Это и грибки, и стрептококки, и вирусы, и аборты, и травмы дезинфицирующими препаратами, и так далее и тому подобное. Любой воспалительный процесс мочеполовой системы, вне всякого сомнения, нужно лечить. Лечение данных заболеваний, как правило, является комплексным. Оно включает в себя применение специальных лекарственных препаратов, соблюдение здорового образа жизни, а также осуществление спринцеваний. Спринцевания могут производить как при помощи специальных дезинфицирующих лекарственных препаратов, так и посредством лекарственных растений.

Одним из таких растений является ромашка. Она входит в число многочисленных сборов для спринцеваний. К примеру, если взять тридцать грамм ромашки, десять грамм коры дуба, тридцать грамм крапивы, а также пятьдесят грамм травы спорыша и залить две столовых ложки данной смеси одним литром воды, то можно получить прекрасный настой для спринцевания в борьбе с воспалительными заболеваниями половых органов. Не стоит забывать о том, что полученный настой нужно будет прокипятить в течение пяти минут, замет процедить и только после этого применять. Для спринцевания нужно использовать не горячий, а теплый раствор.

В борьбе с воспалительным процессом придатков матки поможет такой сбор: пятьдесят грамм ромашки, столько же чернобыльника и вероники дубравной, а также десять грамм донника. Чтобы ускорить процесс выздоровления, можно прибегнуть еще и к помощи специальных биологически активных добавок.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 10 февраля, 2010 10:28
Ромашка весьма эффективно справляется с воспалительными заболеваниями мочеполовых путей. Я сама прибегала к ее помощи уже несколько раз. Меня очень часто беспокоит цистит. Как только начинаются боли, сразу же делаю себе спринцевания с ромашкой. Буквально четыре-пять дней и боль стихает. Очень важно отметить, что во время спринцеваний ромашкой либо любыми другими лекарственными растениями лучше всего отказаться от половых актов. В противном случае выздоровления придется ждать очень долго.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.