Ромашка при беременности

71
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лекарственные растения могут приносить как пользу, так и вред


Довольно часто люди ошибаются, утверждая, что все лекарственные растения не способны причинить никакого вреда человеческому организму. Данное утверждение ложно. Порой травы бывают намного опаснее самих фармацевтических препаратов. Именно поэтому не стоит так легкомысленно относиться к их применению, особенно если этот прием осуществляется в период беременности. Дорогие будущие мамочки помните о том, что на протяжении всех девяти месяцев именно Вы несете ответственность за состояние здоровья Вашего ребенка, так что ведите только здоровый образ жизни и прибегайте к помощи только тех лекарственных растений, которые не способны причинить вреда Вашему малышу. Одним из таких растений является ромашка. Прямо сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам о возможном использовании ромашки при беременности.


Польза ромашки


Начнем наш рассказ с того, что ромашка может быть полезна при беременности только в том случае, если Вы будете правильно ее использовать. На самом деле не удивительно, что многие беременные женщины то и дело хотят обратиться за помощью к данному лекарственному растению. Ромашка по истине заслуживает признания огромного количества людей. Ведь данному растению присуще огромное количество лечебных действий. Ромашка является не только прекрасным антисептиком, но также достаточно мощным противовоспалительным, успокоительным, а также ветрогонным средством. Без помощи данного растения не обойтись и при терапии огромного количества гинекологических заболеваний.

Применение ромашки при беременности


А теперь, что касается непосредственно применения ромашки при беременности. Если Вы решили применить ее местно, то делайте это с совершенно спокойной душой. Никакого вреда местное использование ромашки причинить не может. Из настоя данного лекарственного растения в период беременности можно делать как компрессы и ванночки, так и спринцевания и ингаляции. Стоит отметить еще и такую немаловажную вещь – использовать ромашку можно на протяжении всех девяти месяцев. Более того, если Вы стали «заложницей» какого-либо воспалительного заболевания наружных половых органов в первом триместре беременности, тогда помочь избавиться от него сможет одна лишь ромашка. Все другие лекарственные растения в данный период беременности категорически противопоказаны.


Ромашку при беременности можно использовать не только в борьбе с воспалительными заболеваниями. Данное растение весьма эффективно борется с чрезмерным газообразованием, запорами, а также вздутиями живота. Ромашку принято считать еще и прекрасным расслабляющим средством. Если Вы чувствуете постоянное напряжение либо Ваша беременность сопровождается частыми стрессами, выпейте чай из ромашки. Однако помните, что пить такой чай можно не чаще двух раз в течение двадцати четырех часов. От различных болевых ощущений также можно избавиться благодаря данному лекарственному растению.

Применять ли ромашку внутрь при беременности?


Несмотря на то, что ромашку при беременности совершенно спокойно можно использовать местно, каждая женщина должна помнить о том, что применять ее внутрь все же нежелательно. Объясним почему. Клинически доказано, что данное лекарственное растение способствует стимулированию выработки яичниками гормонов под названием эстрогены. Чрезмерное количество эстрогенов может стать причиной выкидыша. Запомните, если Вы не хотите потерять ребенка, тогда лучше не принимайте настои либо отвары ромашки внутрь, тем более в больших количествах. Наверняка Вы понимаете, насколько плачевными могут быть результаты. Не искушайте судьбу, лучше следуйте имеющимся рекомендациям.


Ромашка в косметологии


Хочется отметить еще и то, что ромашка нашла свое широкое применение еще и в косметологии. Если Вы до беременности пользовались каким-либо косметическим средством на основе ромашки, Вы совершенно спокойно можете продолжить его использовать и при беременности. Очень важно еще и то, чтобы каждая будущая мамочка помнила о том, что в организм ребенка, находящегося в ее утробе, должно поступать достаточное количество витаминов и других полезных компонентов. Снабдить его всем этим помогут специальные биологически активные добавки. Так что покупайте и принимайте их, и тогда рост и развитие Вашего малыша будут «идти по плану».

Лучшие рецепты с ромашкой на все случаи жизни. Что лечит ромашка лекарственная? - Видео


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь 16 августа, 2011 10:24
Елена, противопоказаний для потребления чая из ромашки при отеках нет. Важно лишь ежедневное количество потребляемой соли и жидкости.
Елена 15 августа, 2011 09:57
А можно ли пить чай из ромашки при отёках?
Елена 04 апреля, 2011 09:42
Я купила ромашку в аптеке...в пакетика. Гинеколог посоветовала ромашкой подмываться, потому что после цистита остались неприятные ощущения, похоже, что антибиотики напакостили)))) так вот, после первого такого подмывания, стало гораздо лучше))))
елена 15 июля, 2010 03:45
ничего не хочу добавлять,очень много для себя нашла нужной информации т.к думаю что в положении и есть некий дискомфорт в области живота...спасибо всем!буду лечиться.
Светлана 30 марта, 2010 12:59
Я ромашку всегда применяю для полоскания горла во время простуд. Это мне помогает просто отлично. Еще если во рту стоматит или какие-то проблемы, то тоже полощу ромашкой, она убивает микробов и снижает воспаление. Мне очень ромашка для этого подходит. Внутрь я ее не пью. У меня нет необходимости в этом, от желудка принимаю всякие другие препараты. Еще в ромашке купали малыша первые несколько месяцев. Потом купили для него соль морскую с ромашковым экстрактом.
Екатерина 26 марта, 2010 02:30
Я очень люблю на основе ромашки разные косметические средства. Они мне очень подходят, потому что у меня очень нежная кожа, склонная к аллергии и вот ромашка часто входит в состав подобных кремов, лосьонов и тоников. Если есть возможность выбирать из большого количества разных средств, то останавливаюсь именно на тех, что содержат ромашку. И во время беременности не изменила этой своей любви. Специально выбирала крем от растяжек с ромашкой.
Александра 23 марта, 2010 07:08
Я пользуюсь ромашкой очень часто. У нас дома всегда она есть. Только я хочу всех предостеречь от покупок ромашки с рук и даже в аптеках в пачках. Ромашку не выращивают специально, ее заготавливают частные лица и сдают. Где они ее собирают, только они сами знают. Я сама видела, как собирали лекарственные травы на берегу сточной канавы, в которую и химию разную сливают заводы и канализация течет. Они же не для себя собирали там, а для продажи.
Софья 21 марта, 2010 01:04
Для меня открытие было, что ромашку принимают при болезнях желудка. Я думала, что это только против горла, чтобы оно не болело. Полоскать его нужно ромашкой. Мы только так использовали. Еще подмываться можно ромашкой. Помогает от разных микробов. Иногда ведь нельзя никакие лекарства. А травы не помешают. Но что она от желудка не знала. Теперь буду использовать ее и в этом виде тоже. Да можно и ребенку давать понемногу, если с животиком проблемы.
Елизавета 18 марта, 2010 12:26
Не следует бояться использовать травы. Нужно только внимательно почитать. Можно и проконсультироваться у врача. Только они, к сожалению, уже давно утеряли секреты использования трав и народных методов лечения. Их уже единицы помнят. Такие вещи нужно записывать на диктофон, когда бабушки рассказывают, чтобы потом ни одной фразы не потерялось. Ромашка удивительное растение. Оно может очень помочь женщинам. Только рецепты почти все уже утеряны.
Валентина 13 марта, 2010 02:30
Мне кажется, что наружно можно любые травы использовать. Ведь если их даже в ванну добавлять, то это не будет такая концентрация, чтобы повредить развитию ребенка. А если делать примочки какие-то или компрессы, или мазать определенные части тела настоями трав, то такие малые дозы не могут навредить, даже если травы и ядовитые. Я вот бородавки свожу настойкой пустырника. Это мизерное количество, которое нужно для обработки бородавки даже муху не уничтожит.
Наталья 11 марта, 2010 08:24
Раз ромашка стимулирует выработку эстрогенов, значит, она должна быть очень полезной для женщин во время климакса. Тогда будет активизироваться выработка гормонов, и не так сильно будет чувствоваться климакс. Только вот я ни разу нигде не слышала и не читала про то, что ромашку рекомендуют во время климакса. Эта тема пока для меня совсем не актуальна, но никто ведь этого не избежит. Поэтому хоть я и родила недавно ребенка, изучаю информацию по продлению женской молодости.
Ольга 10 марта, 2010 11:57
А я по-другому лечусь ромашкой. У меня в огороде растут крупные ромашки на клумбах. Так я настолько люблю эти цветы, что просто посмотрю на свои ромашки, и уже настроение улучшается. Они не лечебные. Для лечения только лесные ромашки используют, мелкие и пахучие. Мои с клумбы не очень пахнут. Но они потрясающе поднимают настроение. И в интерьере я тоже очень люблю ромашковую тему. Часто покупаю чашки с ромашками, полотенца и всякое такое.
Светлана 08 марта, 2010 03:02
Замечательно делать клизмы с ромашкой. Они уничтожают все вредные микробы и помогают очистить кишечник. Я иногда делаю курсы таких процедур для очищения организма. Ромашка выводит все вредные вещества, глистов тоже может выгнать. Поэтому нужно проводить курс лечения клизмами из ромашки. Раствор делать нужно стандартно, без добавок или изменений. Потом его остудить немножко и при помощи груши влить раствор. Подержать желательно пару минут. Лечит все воспаления в организме.
Марина 07 марта, 2010 12:03
Под конец беременности меня газы мучили ужасно. Пробовала уголь пить активированный, но его же нельзя каждый день пить. Потом кто-то посоветовал ромашку. Заварила, попила пару дней трижды в день по пол стакана. Помогло, как это не странно. Теперь знаю еще одно использование ромашки. До этого использовали только чтобы детей купать. Сейчас и детям своим тоже даю от животика, если болит. Тоже отлично помогает. С медом даю, чтобы вкуснее было.
Вера 03 марта, 2010 03:08
Моя подруга вылечила себе кандидоз ромашкой. Заваривала в какой-то чудовищной пропорции, очень крепко и спринцевалась и подмывалась этой ромашкой. Помогло. Никаких неприятных ощущений у нее в связи с этим лечением не было. Она тогда на втором месяце беременности была. Естественно, никакие лекарства вообще нельзя принимать категорически. А кандидоз разбушевался так, что она по ночам спать не могла. Ромашка выручила. Очень простое средство.
Анастасия 26 февраля, 2010 02:02
Никогда не слышала, что ромашка успокоительное. Знаю, что ею горло хорошо полоскать, хорошо пить при поносе или когда живот болит. А еще я уже купила ромашку, чтобы в ней купать будущего своего сыночка. Первое время ведь деток нужно в травках купать. Череду мне не советовали, сказали, что она сушит кожу. А вот ромашку и зверобой очень рекомендовали. Еще умываться хорошо ромашкой. Я сама иногда умываюсь. Для кожи хорошо. Осветляется, веснушки всякие сходят, кожа мягче становится.
Сюзанна 25 февраля, 2010 08:38
А я приболела ОРВИ и ничего мне кроме этой травки не помогало - как выпью, температура долой и спокойный сон, да к тому же гинеколог сказала, что от травки ничего страшного не бывает... Правда, сопутствующим ОРВИ появились боли в левом боку, где яичник.... Вот и пришлось призадуматься исходя из этой статьи - или это дело рук вирусов, или ромашки....
Галина 22 февраля, 2010 03:08
Очень люблю ромашку использовать для умывания и для полоскания рта и горла. А вот внутреннее ее применение, между прочим, не всегда хорошо. Я раньше тоже этого не знала. А потом мне сказал врач, что если, например, проблемы с поджелудочной, то ромашку пить нельзя. Она может только хуже сделать. Поэтому не пейте ромашку бездумно, потому что мама и бабушка так делали. И детям маленьким тем более не давайте без назначения врача. У них поджелудочная слабенькая.
Татьяна 18 февраля, 2010 02:23
А я люблю нетрадиционное использование ромашки. Хотя маленькие дети тоже все проходят через это использование. Я ванны делаю с ромашковым отваром. На ванну воды у меня уходит одна аптекарская пачка ромашки. Зато на теле ни одного прыщика, всякие царапины заживают за две минуты. Кожа гладкая и красивого цвета. Не знаю, правда, что я буду делать во время беременности. Ведь ванны запрещены. А может прохладные можно? Узнаю у врача. Я пока только планирую беременность.
Татьяна 14 февраля, 2010 11:21
Да уж, век живи, век учись. По поводу ромашки у меня тоже было точно такое мнение: что это совершенно безопасная травка, которую можно принимать в любых случаях и при любых болезнях. Во время беременности я ее правда не пила. Но она еще, между прочим, и для поджелудочной не очень хороша. Это мне сказал врач, когда у меня было обострение панкреатита, а я ромашечку себе заваривала, думала, полегчает. А оно все не легчало и не легчало. Оказывается, делала себе хуже только.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.