закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы трихомониаза

50
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Между моментом заражения и первыми признаками проявления симптомов заболевания трихомониазом может пройти от двух дней до двух месяцев.
Ещё совсем недавно после заражения сразу появлялись достаточно сильные симптомы заболевания, заставлявшие человека как можно быстрее обращаться за помощью к специалисту. У женщин этот процесс сопровождался сильными болевыми ощущениями во влагалище, неприятными выделениями, чувством тяжести и повышения температуры живота, возникали приступы диареи. Чаще всего ухудшалось общее состояние организма - повышалась температура и ощущалась общая слабость. При этом слизистая оболочка влагалища сильно воспалялась.

В настоящее время подобное течение заболевания встречается крайне редко. Чаще всего болезнь сразу принимает хроническую форму, симптомы которой выражаются не так явно. У половины женщин симптомы могут проявиться только через пол года и даже позже после момента заражения. Во время этого периода женщины замечают возникновение частых болей в нижней части живота, усиливающихся во время месячных, постоянные выделения из влагалища, частые позывы к мочеиспусканию, болевые ощущения во время половых актов.
Причинами, по которым может начаться процесс прогрессирования скрытого трихомониаза, считаются разные заболевания, при которых происходит нарушение обмена веществ в организме, понижается уровень сопротивляемости организма, нарушение гормональных процессов, понижение уровня кислотности влагалища. Трихомонады, проникшие в организм, так же нарушают иммунитет. По этой причине при зарожении данным заболеванием, обычно, происходят обострения других болезней, особенно - болезней половой сферы. Носителем этого заболевания может быть женщина, у которой совершенно отсутствуют симптомы заболевания, однако влагалищная инфекция у неё существует. Выявить наличие заболевания у таких людей возможно только при проведении необходимого обследования.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Римма 29 ноября, 2015 05:23
Можно я отвечу Нине?  Мне назначали его однократный, разовый прием. Все 4 таблетки выпить сразу. Этого лечения оказалось достаточно. Потом ничего не возвращалось
Нина 20 апреля, 2015 05:05
Подскажите, по какой схеме вам выписывали сафоцид для лечения трихомониаза? И достаточно ли было одного курса лечения? Потом не возвращалось?
Sirini 13 апреля, 2015 04:11
Да, особенно важно перед планируемой беременностью все заболевания выявить и пролечиться. Иначе можно потом проблем огрести - никому не пожелаешь, сама прошла поэтому знаю непонаслышке. От трихомониаза отлично помогает сафоцид, причем лечиться надо вместе с мужем, иначе все бесполезно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37