закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Что такое трихомонада?

47
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это одноклеточный микроорганизм, который способен существовать и в организме человека, и в свободной среде. Существует несколько видов этого микроорганизма, однако болезнь способна вызвать исключительно влагалищная трихомонада.

Кроме нежелательного действия, которое может оказать сама трихомонада, она может присоединять к себе гонококки, не убивая их при этом. При заражении данный микроорганизм переносит гонококки с собой от человека к человеку, а также способен сохранять их при неполноценном лечении. Достаточно часто после избавления от заболевания происходят осложнения в виде гонореи, появления которой, в принципе, человек уже точно не ждал. Это явление может произойти, потому что во время лечения были уничтожены только те гонококки, которые существовали в организме больного сами по себе, а те, которые были внутри трихомонад остались живы и сохранили свою болезнетворную функцию.

Необходимым условием для жизни этого микроорганизма является влажная среда. В сухой среде он погибает, а в присутствии влаги существует в течение нескольких часов. Он может сохраняться в ванне, бассейне, на стенках унитаза. Однако, это довольно уязвимое существо. Высокие температуры (свыше сорока градусов), прямое воздействие солнечного света, дезинфицирующие средства губительны для него.

Трихомониаз является единственной из венерических болезней, которой можно заразиться бытовым путём, хотя вероятность такого способа заражения крайне мала. Заразиться этим заболеванием можно при использовании белья или некоторых средств личной гигиены постороннего человека.
Чаще всего болезнь переходит от одного человека к другому во время генитального полового акта. При оральном и анальном сексе вероятность заражения очень мала, если дополнительно использовать секс игрушки, то вероятность заржения снижается практически до нуля.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Али 22 февраля, 2015 10:13
У меня тоже хронический трихаманиоз, только чем не лечилься метридазол, таблетки все только на время после антибиотиков ели приходил в себя тошнил не мог ест и решил так больше я не могу продолжать, и я попробовал тибетскую медецину я думал мне терять нечего и помогло, сеичас я себя хорошо чуствую и половой жизнь нормализовалась, про лечение это БАДЫ Тяньши и там есть такая продукция Кордицепс это природный антибиотик
раиса 18 мая, 2013 07:03
если человек раньше болел трихоманадом и вылечился,мог ли он передать его,при этом у него не выявился он
Андрей 16 ноября, 2010 02:18
здравствуйте,скажите пожалуйсто как долго лечатся при хр.трихомонаде, и есть ли надежда на полное выздоравление?зарание спасибо
Ира 24 сентября, 2010 11:36
У кого хронический и смог вылечится? Отзовитесь,плиз....
Ира 24 сентября, 2010 11:34
Я три года болею,но надежды не теряю,хотя бывают моменты что опускаются руки(
кэт 27 июня, 2010 07:25
смогу я вылечиться если я болею два года..//
ыпвормв 27 января, 2010 04:22
светлана,она у вас есть!не всегда ее можно найти!на основаниие его анализов вас должны лечить!
Вероника 23 декабря, 2009 08:31
Почему при диагностики у моего партнера не выявили её???А доктор ставит под вопросом моё заболевание трихомонозом???
Посоветовал еще раз сдать анализы с провокацией. Для чего??
лера 23 декабря, 2009 07:06
можно заразить партёра,но у него это никак не проявитя?Последствия для мужчин и женщин если вовремя лечиться сильно велики?
Светлана 07 декабря, 2009 11:04
Я думаю от такой болезни ещё никто не умирал.Что за бред?
Светлана 07 декабря, 2009 11:03
У моего молодого человека выявлена трихомонада,а у меня не выевлена.Презервативом не предохраняемся.Почему она мне не передалась?
вика 03 марта, 2009 11:26
Можно ли вылечить трихамониаз с помощью одной таблетки,может ли быть такое, что мой анализ положительный на трихомониаз, а у партнера отрицательный, ведь мы спим без презерватива уже полгода?
саша 01 марта, 2009 03:26
здраствуйте можно ли умиреть от трихомонады ответе пажалуйста
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37