закрыть рекламу
18+

Развитие ВИЧ ведёт к СПИДу

25
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вирус иммунодефицита может существовать в организме человека в течение десяти - двенадцати лет, никак себя не проявляя. А на начальные признаки его проявления многие люди не обращают должного внимания, принимая их за симптомы других, на первый взгляд не опасных заболеваний. Если вовремя не начать процесс лечения, наступает конечная стадия ВИЧ - СПИД.
При переходе ВИЧ в заключающую стадию - СПИД симптомы заболевания становятся более явными. Человека всё чаще и чаще начинают поражать различные заболевания, такие как пневмония, туберкулёз лёгких, вирус герпеса и другие заболевания, получившие название - оппортунистические инфекции. Именно они и ведут к самым тяжёлым последствиям. Именно эту стадию развития иммунодефицита и называют СПИДом.

В это время вирус иммунодефицита становится тяжелейшим заболеванием. Бывает, что состояние больного настолько тяжёлое, что человек даже не в состоянии вставать с постели. Такие люди чаще всего даже не подлежат госпитализации, а находятся дома под присмотром близких им людей.

На современном этапе развития медицины лекарства, способного полностью вылечить это заболевание не существует. Однако, при своевременном начале лечения ВИЧ можно надолго отодвинуть момент перехода вируса иммунодефицита в развитие СПИДа, а следовательно и продлить более-менее нормальную жизнь больному.

Следует обратить внимание на то, что вирус иммунодефицита может стать базой для развития других болезней, носящих инфекционный характер. Наряду с риском развития данного заболевания повышается и риск появления других инфекционных заболеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37