закрыть рекламу
18+

СПИД тест

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Подобных тестов существует несколько видов. Но самых распространенных, применяемых в большинстве медицинских центров, всего два. Один из них действует по принципу поиска антител в крови к вирусу СПИД, а другой ищет в крови протеины, которые вырабатывает возбудитель этого заболевания.

По окончанию анализа может быть вынесен вердикт, что СПИД найден, что его нет или что результат под вопросом. В третьем случае некоторые признаки болезни в крови есть, но их не достаточно, чтобы вынести окончательный результат.
Первый тип тестов называется еще ИФА или иммуноферментный анализ. Именно этот анализ дает возможность определить присутствие в теле человека антител к заболеванию. Гарантировано девяносто девять процентов точности этого теста. Стоит он всего один доллар США. Чтобы пройти этот тест, следует сдать немного венозной крови. Но уже разработаны подобные тесты, позволяющие обнаружить антитела в моче или слюне. Однако не во всех странах они используются.

Среди тестов второго типа наиболее часто используется тест ПЦР или полимеразная цепная реакция. Объективность этого исследования немного ниже – девяносто пять процентов. При этом уже через десять суток после заражения этот тест может дать правильный результат, тогда как предыдущий тест дает правильный результат только через три месяца или даже полгода.

Если же результат теста под вопросом, то через некоторое время желательно сдать еще один анализ для прояснения ситуации.
Ведение здорового образа жизни и, в частности, использование презервативов в довольно большой степени гарантирует определенную защиту от заражения СПИД.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
дима 26 августа, 2010 02:13
блин сдал кровь с утра терь сижу сибя накручую сыкатна што пипец просто бывшый парень пазванил и сказал што у него обнаружыли спид
Елена 01 июня, 2010 11:46
Только однажды сдавала кровь на СПИД, когда нужно было делать документы на въезд в одну страну. Там обязательно нужно было сдавать этот анализ. Хоть я и уверена в себе на все сто процентов, но, тем не менее, страшновато было эти результаты получать. Болезнь загадочная и новая. Мало ли что. Тогда еще это была довольно новая болезнь. Это сейчас уже и лекарства кое-какие нашли, чтобы продлевать жизнь больным, и в обществе попривыкли к СПИДУ.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37