закрыть рекламу
18+

Из истории СПИДа

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Совершенно автоматически вспоминается один анекдот по поводу возникновения СПИДа: «Не секрет, что наиболее вероятным источником появления данного заболевания среди людей были обезьяны. Возникает вопрос: Ну и кто же эту обезьяну... Какой дурак????». Дурак не дурак, а, кстати, вполне реальный человек, проживавший в Республике Конго. Только главный-то вопрос не в том, что у него было с этим животным (и вероятнее всего это был просто укус или рана, полученная во время охоты), а в том, каким образом у этого животного появился этот недуг. Если быть более точным, то у камерунского шимпанзе, и даже не то, что сегодня называется СПИДом, а именно вирус, по причине которого происходит разрушение иммунной системы. Причём, обезьяна, как ни странно, может прекрасно существовать и при наличии у неё этого смертельного для человека заболевания.

Странно, но источником начала массового заражения людей считают двух гомосексуалистов, которые жили ещё в конце семидесятых годов двадцатого века. Несмотря на то, что впервые с этим вирусом врачи столкнулись ещё в конце пятидесятых годов, серьёзное изучение СПИДа началось только в начале восьмидесятых, в то время когда резко увеличилось число заболевших редким видом кожного рака гомосексуалистов. По началу считалось, что эта болезнь поражает только геев. За один только год от этой болезни в Соединённых Штатах Америки скончалось около ста тридцати человек. В последствии было выяснено, что СПИД напрямую связан с кровью и в одинаковой степени опасен для представителей обоих полов, в независимости от их сексуальной ориентации.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37