закрыть рекламу
18+

Пути заражения СПИДом

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Все способы, которыми можно заразиться вирусом иммунодефицита, конечной стадией которого является СПИД, на сегодняшний день исследованы и доказаны полностью. На самом деле существует только три пути передачи этой инфекции: при непосредственном заражении крови, половой способ и передача вируса от инфицированной матери к ребёнку.

Перейти от одного человека к другому вирус иммунодефицита может при совместном использовании медицинских инструментов, вступающих в непосредственный контакт с кровью заражённого, а затем здорового человека.
По этому наибольшее количество инфицированных встречается среди людей, употребляющих инъекционные наркотические препараты и ползующиеся при этом одним и тем же шприцем.

Довольно часты случаи заражения ВИЧ в гомосексуальной среде, поскольку при подобных половых контактах довольно редко используют презерватив.

В различных регионах планеты преобладают разные способы инфицирования. Например в России, согласно проведённым наблюдениям, за последние пять лет двадцатого века самое большое число инфицированных было выявлено среди наркоманов (около 80% всех инфицированных людей).

Раньше довольно большой процент инфицированных встречался среди людей, подвергавшихся процедуре переливания крови.
В настоящее время подобный путь передачи инфекции маловероятен, поскольку любой донор проходит обязательное обследование на наличие вируса иммунодефицита.
Возвращаясь к вопросу нестерильных медицинских инструментов стоит отметить, что для уничтожения ВИЧ вполне достаточно прокипятить используемый инструмент в течение одной минуты.
Посредством крови заражение СПИДом может произойти и при половом акте без использования презерватива в период месячных.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
илад 07 декабря, 2014 09:44
а как она в сперме образуется?
Grizli 12 сентября, 2010 10:13
Существует ли опасность заражения через бритвенные принадлежности?
саша 04 июня, 2010 06:25
какой процент заражения СПИДом при случайном укалывании щприцом на улице,уже использованным?
Unknown 16 декабря, 2009 07:57
Если здоровому человеку на руку попадет кровь вич инфицированного человека,возможно ли такой путь заражения?
Олег 24 августа, 2009 09:10
Народ! Все элементарно! Если СПИДом болен парень, то девушка смело может раздвигать перед ним ноги (если, конечно речь идет только о кунилинге). А вот если больна девушка, то парню придется и на язык презерватив надевать!!! :)))
Макс 23 августа, 2009 09:54
Попробую ответить сразу обоим! Сперма здесь совершенно ни при чем! Даже если мужчина не "кончал", заражение может произойти запросто!
Теперь насчет куннилингуса. Здесь - по-сложнее. В принципе, как и при поцелуе, заражения, вроде, быть не должно, но, как говориться, береженого Бог бережет! В слюне вирус не достаточен для заражения, а в выделениях половых органов его-то как раз предостаточно!
Саша 23 августа, 2009 05:18
Существует ли вероятность заражения при кунилингусе?
Алта 02 июня, 2009 01:42
существует ли опасность заражения если при по половом контакте без презерватива сперма не попала во влагалище?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37