закрыть рекламу
18+

Профилактика СПИДа

46
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Профилактика СПИД важна потому, что заболевание это является практически неизлечимым. В связи с этим именно профилактика и может предотвратить массовые заражения и эпидемии этого заболевания в мире.

Большое внимание зарубежные врачи уделяют мерам предотвращения заражения младенцев при рождении от зараженной СПИД матери. В Европе и Соединенных Штатах Америки ранее у малыша, рожденного от зараженной мамы, возможность заразиться составляла двадцать процентов. В Африканских странах до сорока процентов. Но сегодня разработан специальное противовирусное лекарство АЗТ, называемое еще ретровиром, которое дает возможность уменьшить риск заражения еще на две трети.

Препарат дается беременной женщине. При этом нельзя сказать, что он особенно положительно влияет на течение СПИД у матери. Ее состояние остается практически таким же, как до лечения. Но прием этого лекарства дает возможность не заразить малыша. Курс лечения заканчивается сразу после появления малыша не свет.

Ученые работают в этом направлении постоянно. По последним данным, полученным из
Соединенных Штатов Америки, хорошие результаты дает использование лекарства под названием вирамун. Если роженице, зараженной СПИД, дать перед родами одну дозу лекарства, а малышу давать еще три дня подряд после появления на свет, то риск заражения уменьшается до тринадцати процентов. Эксперименты были проведены в Уганде. При этом подобная терапия стоит совсем не дорого, а в конечном итоге является более эффективной. В Африке за сутки появляется на свет тысяча восемьсот малышей, зараженных этим смертельным заболеванием.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 01 июня, 2010 11:45
Очень сочувственно отношусь к Африке и людям, которые ее населяют. Африка – это постоянная жертва остального цивилизованного мира. Сначала оттуда рабов вывозили, потом ставили на них эксперименты по новому бактериологическому оружию, а теперь вот всем миром помогают вылечиться от последствий этого эксперимента. Я вот верю в то, что СПИД в лаборатории был выведен. Потому что не понятно, откуда он вдруг взялся и почему за считанные годы на весь мир постепенно распространился.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37