18+

От СПИДа спасёт презерватив!

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Заражение вирусом иммунодефицита половым путём вероятна при контакте со спермой или женскими выделениями, заражёнными ВИЧ.

На сегодняшний день это самый частый способ заражения СПИДом. Для предотвращения подобного заражения, вполне достаточно уметь правильно пользоваться презервативом.

Само собой, презерватив должен соответствовать определённым требованиям. Для большей уверенности, презервативы надо использовать всё время. Многие исследователи считали, что презерватив не является защитой от передачи СПИДа. Однако сегодня официально признан тот факт, что он - наилучшая вещь, способная уберечь от этого заболевания.

В различных государствах многократно наблюдалась половая жизнь пар, в которых один человек был заражён СПИДом, а другой - нет. В подавляющем большинстве случаев у пар, использовавших презерватив каждый раз во время полового акта, вирус не передавался от больного партнёра к здоровому. Следует отметить, что подобные исследования проводились только среди пар, в которых один партнёр был мужчина, а другой - женщина. Официальных исследований гомосексуальных пар не проводилось.

Разумеется, что заразиться СПИДом можно не только во время классического полового акта. Это заболевание может перейти и при других видах секса, например - при оральном или анальном, который даже считается более опасным в плане передачи вируса иммунодефицита, нежели обычный вагинальный контакт.

По этой причине при любых видах секса с людьми, заражёнными этим заболеванием, рекомендуется обязательное применение презерватива или гигиенической секс игрушки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Роман 06 ноября, 2013 09:11
Неправда, это резиновый презерватив не защищает. Латекс не пропускает ничего, какой бы мелкой инфекция ни была.
Знаток 06 ноября, 2013 08:44
Презерватив не защищает от микоплазмов(всех видов и мастей),ураплазмов.
Он состоит из латекса,через промежутки латекса в презервативе эти мелкие инфекции спокойно проходят.Не проходят гонорея,и некоторые другие.
Имейте одного партнёра и не будет проблем!
Знат 06 ноября, 2013 08:41
Спид - этого заболевания в природе не существует.Два учёных его открыли,тем самым породив миф о том что есть такая вот страшная болезнь,а цель была проста.Уменьшение численности населения,плюс куча бабок в виде лекарств и выпуск-продажа презервативов. В действительности,когда человеку говорят что у него спид,начинают пичкать таблетками и препаратами,которые являются ядом смертельным и эти лекарства и есть причина того,что иммунитет человека пропадает и он умирает. Не верьте этому. Спида не существует!!!
нет имени 07 февраля, 2010 12:50
нельзя быть на 100% быть уверенным в том, что презерватив прдотвратит возможность заразиться вич инфекцией...
Вирус может пройти через поры в презервативе.
Нюта 01 декабря, 2009 04:55
Очень понятно и доступно написано! Спасибо !
Олег 30 ноября, 2009 11:51
На мой взгляд самой действенной мерой было бы глобальное принудительное тестирование с последующей принудительной изоляцией всех инфицированных в лепрозориях. Одно только это сохранило бы миллионы жизней. Но мы предпочитаем быть толерантными и соблюдать права заразившихся тихо вымирая при этом....
Виктория 10 октября, 2009 06:58
Подскажите пожалуйста,а презерватив на 100% предотвращает возможность заразиться вичем?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37