закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лаванда в кулинарии

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Трудно переоценить ту роль, которую играют различные растения в пищевом рационе человека. Недостаток полезных веществ, который могут восполнить растительные добавки, ведёт к возникновению различных расстройств и, в конечном итоге, к самым разным заболеваниям.
Растительные пищевые добавки зачастую становятся единственным пополнителем полезных веществ и витаминов для человеческого организма, которых нет ни в каких иных пищевых продуктах.

Одним из таких растений является лаванда. Это растение на сегодняшний день весьма широко используется в кулинарии. Во многих европейских странах оно используется в качестве приправы для приготовления различных салатов, соусов, супов и вторых блюд. Использование лаванды очень похоже на использование перца. Ею просто посыпают готовые блюда. В Америке ее используют для придания дополнительного аромата чаю и другим напиткам. Рекомендации по использованию данного растения можно встретить в очень древней кулинарной литературе.

Это растение имеет весьма выраженный пряно-терпкий запах с лёгким привкусом горечи. Оно прекрасно может сочетается с другими душистыми растениями. В кулинарии, в основном, применяется высушенная лаванда.

Лаванда применяется в производстве ликёро-водочной продукции, а также в изготовлении большого числа напитков, не содержащих алкоголя.
В процессе копчения рыбных продуктов высушенные цветки этого растения вместе некоторыми другими добавками придают блюду дополнительные вкусовые качества.
Очень приятный аромат приобретает уксус, в процессе настоя которого использовались цветы этого растения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37