24 октября, 2008
Выращивание лаванды
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Для размножения лаванды используется два основных метода - семенной и вегетативный. Для вегетативного способа используются черенки растения, достигшего возраста одного года и не цветущего в момент взятия черенка. Черенок должен быть восемь-десять сантиметров в длину. Лучшее время для отбора черенков растения - вторая половина осени или первая половина весны.
Важными критериями для нормального роста и получения хорошего урожая являются тщательная подготовка почвы и обеспечение её необходимыми удобрениями.
Наиболее подходящее время для рассады - вторая половина осени. Для более лучшей посадки используют специальную лавандопосадочную машину.
В первые годы развития соцветия срезают ещё до появления сомих цветков. Это рекомендуется делать для того, чтобы обеспечить более высокую урожайность растения в последующие годы развития.
Своевременной внесение необходимых удобрений в почву также повышает степень урожайности растения. По прошествии 6-ти-7-ми лет развития куста, его подвергают процедуре
омоложения. Для этого срезают верхнюю часть куста, оставляя над землёй лишь четыре-пять сантиметров растения.
Лаванду можно культивировать и на приусадебных участках для индивидуального использования её как в медицинских, так и в декоративных целях. В холодное время года растение можно пересеивать в более тёплые помещения. С наступлением тёплого времени года её возвращают на открытый грунт. После пересадки растение следует обильно поливать. Необходимое условие для нормального развития этого растения - хорошая освещённость.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00