закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Насколько серьёзен остеомиелит

61
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что такое остеомиелит? Воспалительный процесс отдельной кости или серьёзная болезнь, которая может повлиять на весь организм? Эти вопросы волнуют многих пациентов.

Даже после установления диагноза и получения квалифицированной врачебной консультации многие больные продолжают думать, что остеомиелит лишь простое воспаление, затронувшее только небольшой участок кости, носящее достаточно локальное расположение, и совершенно не влияющее на другие процессы в организме. Исходя из этих соображений, многие пациенты не понимают всю серьёзность коснувшегося их заболевания, из-за чего не достаточно серьёзно относятся к его лечению, а следовательно во много раз повышают риск появления очень серьёзных осложнений, которые могут привести к необратимым последствиям и даже к смерти.

По-этому необходимо ещё и ещё раз акцентировать внимание больного на истинном положении вещей и максимально доступно разъяснить ему, что именно за болезнь поразила его организм и какие последствия это может иметь. Так например стоит уделить особое внимание тому, что во время течения данного заболевания заметно ухудшается работа печени и почек, наблюдается общее истощение организма, ухудшается работа иммунной системы человека.

Иногда причиной летального исхода может стать не сам остеомиелит, а именно болезни, которые были вызваны им, особенно в тех случаях, когда поражение настигло те органы, которые и так были у человека не совсем здоровы на момент заражения остеомиелитом.

Причиной этого заболевания является стафилококк - микроб, вызывающий воспаление костной ткани, и именно он, переносимый кровью, может стать причиной развития инфекции в других органах организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
элли 16 июля, 2014 05:08
Скажите пожалуйста, я общаюсь с человеком, он мне понравился, хотела создать с ним семью. Он признался мне что в возрасте шести лет заболел остеомиелитом. Хочу узнать, передаётся ли эта болезнь половым путём? Может ли она передаться нашим будущим детям? По наследству? Не нахожусь ли я в зоне риска заражения, если стану его женой? Заранее спасибо!! Очень жду ответов на мои вопросы !!!
Ирина 05 февраля, 2013 10:10
Кто-нибудь знает рецепт "свинной селезенки"?Сегодня поставили диагноз.Пипец!!!!!!Что делать?
Оксана 07 января, 2013 09:55
здравствуйте! У моего мужа реберный остеомиелит уже напротяжении 3-х месяцев. как его можно вылечить.
Леонид 10 октября, 2012 08:19
болен остеомелитом пяточной кости 20 лет.Очень прошу написать рецепт свинной селезёнки.
Константин 04 августа, 2012 01:17
Да кстати, делал томографию пятки, врач сказал что кость в порядке, на рентгеновских снимках тоже видно сто пяточная кость не повреждена. Только осталось отверстие от спицы вытяжения.
Наташа 28 марта, 2012 06:15
У меня сын болен остеомелитом.перенес 4 операции.улучшений нет.Прочитала все комментарии на этом сайте, обращаюсь к "Оксане",где вы делали операцию.где найти хорошего специалиста.обращаюсь к "Дмитрию"-раскройте,пожалуйста, рецепт из свиной селезенки.
nata 08 марта, 2012 09:32
Дмитрий.Если вы знаете рецепт из свиной селезенки,почему не сообщаете?
Татьяна 10 сентября, 2011 09:01
Здравствуйте.меня зовут Татьяна мне 21 год. В том году я легла в больницу была рана на пятке и температура 39 выЯснилось что хронический остеомиелит пяточной кости врачи в один голос говорили "ампутация стопы"и без вариантов.в итоге все же в ходе лечения мне удалили полнотью пяточную кость антибиотики постоянно были и все зажило но единственное что рана пеодически открывается и скопившиеся выходит.и вот спустя год мне опять сделали операцию убирали еще один отколовщийся кусочек кости врачи говорят что так будет постоянно что ранабудет переодически открываться и переодически придется убирать отколовшиеся кусочки а как такого вылечить говорят его нельзя
саша 15 апреля, 2011 12:53
Здравствуйте,подскажите ,что за рецепт свиной селезёнкой!Пожалуйста!заранее благодарен
Руслан И Б 02 февраля, 2011 11:53
дай Аллах всем здоровья...
я тоже мучаюсь...
кто может,отправьте мне пожалуйста рецепт селезёнки...
благодарю...
esperanza 05 декабря, 2010 03:38
Дмитрий поделился рецептом из свиной селезёнки
Татьяна 28 октября, 2010 12:18
У моего сына хронический остемиелит уже
18 лет.Очаг на пятой плюсневой кости левой ноги т.е. мизинец практически сгнил.
Перенес 3 операции под общим наркозом,затем гипс,костыли,сильнейшие антибиотики.
Периоды ремиссии сменяются обострениями и предугадать их нельзя.
На основании нашего опыта хочу посоветовать всем- никогда не добивайтесь полного зарастания свища.
Он должен быть открыт,что бы в тканях не накапливался гной,а выходил наружу.
При обострениях сразу же антибиотики колоть и еще замечательное народное средство,вытягивающее гной.Надо взять полкуска хозяйственного мыла ,настругать и добавить одну резанную большую луковицу.Варить на медленном огне до однородной массы.Остудить и прикладывать на свищ на тряпочке.Гной потечет рекой.Как только появиться алая кровь промыть ранку и намазать пенициллиновой мазью или просто истолочь таблетку пенициллина и засыпать.
Владимир89 28 октября, 2010 02:20
*прошу прощение Эндопротезированию
Оксана 27 октября, 2010 07:35
поэтому надо своевременно обращатся в медицинские учреждения))))))
Натали 27 октября, 2010 07:33
напишите лечение подробное))))
Наташа 27 октября, 2010 07:31
эт очень страшная болезнь)))))видела таких больных,сама я студентка медицинского колледжа,вот мне стало интересно что эт за рецепт свинной селезенки?напишите об этом пожалуйста
эльвира 17 октября, 2010 03:37
пришлите пожалуйста рецепт свиной селезенки от остеомиелита,мучеюсь более 10 лет,каждый год чистят кость.
Алинка 06 сентября, 2010 09:01
ппц самая страшная болезнь.........
наталия 21 14 июля, 2010 11:36
Здравствуйте,подскажите ,что за рецепт свиной селезёнкой!Пожалуйста!
Лариса 08 июля, 2010 11:19
А у моей Машеньки эта болезнь была в 1месяц после рождения, операцию сделали сразу(в кости гноя не было, было предгнойное состояния), месяц мы лежали в больнице! Сейчас ей 8 месяцев, она скоро должна пойти. вот я и боюсь, не будет ли хромать?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37