закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Острый остеомиелит

55
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Это воспаление, локализующееся в костном мозге и в костях. Острый остеомиелит может поражать как маленьких детей, так и взрослых пациентов.
Инфекция попадает в костный мозг как извне при травмах, так и из больных зубов, при хронических ангинах или иных местах скопления патогенной микрофлоры.
Опасности подвергаются только появившиеся на свет малыши, так как в не зажившую пуповину может попасть инфекция.

До восьмидесяти процентов случаев данного заболевания спровоцировано золотистым стафилококком. При этом если болезнь поражает только рожденного малыша, заболевание не переходит в хроническую форму.

При остром остеомиелите первый признак заболевания – это боль в месте развития процесса. Когда человек двигает рукой или ногой, боль становится интенсивнее. Увеличивается температура тела. Причем она может достигать и тридцати девяти или даже сорока градусов. В месте развития инфекции ткани покрасневшие и припухшие. Если больному сделать анализ крови, то в ней будет увеличено количество лейкоцитов, нейтрофилов и СОЭ.

Для точного определения этого заболевания назначается рентген, анализы крови на бактериальную микрофлору. Иногда используют и костную пункцию.
Все терапевтические меры по устранению остеомиелита следует проходить только в больнице. Если заболевание обнаружено вовремя, то прогноз на излечение неплох. Обязательно использование антибиотиков, которые применяют не менее месяца, а иногда и полтора месяца. Обязательно использование препаратов или БАД (биологически активных добавок) для поддержания иммунитета.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Галина 05 июня, 2013 04:57
Мне 32 года, острый остеомиелит в позвоночнике в крестцовом отделе.Резкая боль в спине с температурой довела до полной неподвижности, 21 день курс антибиотиков, теперь реабилитация. Хожу очень мало и медленно, сидеть нельзя, в основном лежу.Как и когда произойдет полное восстановление разрушенных позвонков?
salimat 18 марта, 2012 02:32
у моего племянника хронический первичный могоочаговый рецидивирующий остеомиелит.нам долгое время не могли поставить диагноз.спустя два года скитаний по врачам нам поставили этот диагноз.мальчику 5 лет.у него во время обострений ужасные боли и очень высокая температура.хотелось узнать может кто нибудь смог победить эту болезнь .?
Аля 06 января, 2012 08:59
У моей доченьки был остеомиелит на кости тазобедренного сустава, ей было 26 дней от рождения. Делали прокол. Прогнозы были страшные.Но мы все делали как рекомендовали врачи. Сейчас ей 9лет и тьфу,тьфу,тьфу у нас все хорошо.
Влад 14 октября, 2010 01:24
меня могут забрать с таким заболеванием в армию или нет ? о_О

если нет , то как избежать этого ?!
Светлана 06 мая, 2010 11:10
Даже тяжело себе представить, что может ребенок заразиться в роддоме. Это просто кошмар какой-то. Там как раз должно быть все чисто. Хотя вот я когда рожала, у нас особенно не парились насчет дезинфекций. Может поэтому и не было этих специфических больничных инфекций. Кто его знает. Даже и посетителей пускали в любое время прямо в палату, да и синюю лампу, чтобы воздух обеззараживать только раз за три дня включили. Но детки все здоровые домой ушли, никаких стафилококков.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37