
Инфекция попадает в костный мозг как извне при травмах, так и из больных зубов, при хронических ангинах или иных местах скопления патогенной микрофлоры.
Опасности подвергаются только появившиеся на свет малыши, так как в не зажившую пуповину может попасть инфекция.
До восьмидесяти процентов случаев данного заболевания спровоцировано золотистым стафилококком. При этом если болезнь поражает только рожденного малыша, заболевание не переходит в хроническую форму.
При остром остеомиелите первый признак заболевания – это боль в месте развития процесса. Когда человек двигает рукой или ногой, боль становится интенсивнее. Увеличивается температура тела. Причем она может достигать и тридцати девяти или даже сорока градусов. В месте развития инфекции ткани покрасневшие и припухшие. Если больному сделать анализ крови, то в ней будет увеличено количество лейкоцитов, нейтрофилов и СОЭ.
Для точного определения этого заболевания назначается рентген, анализы крови на бактериальную микрофлору. Иногда используют и костную пункцию.
Все терапевтические меры по устранению остеомиелита следует проходить только в больнице. Если заболевание обнаружено вовремя, то прогноз на излечение неплох. Обязательно использование антибиотиков, которые применяют не менее месяца, а иногда и полтора месяца. Обязательно использование препаратов или БАД (биологически активных добавок) для поддержания иммунитета.
Отзывы
если нет , то как избежать этого ?!