Хронический остеомиелит

138
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чаще всего хронический остеомиелит возникает из острой формы болезни. Такое происходит, если терапевтические меры по устранению острой формы начаты не вовремя. Кроме этого, хроническая форма заболевания может возникнуть, если лечение было проведено не правильно. Иногда при неправильном назначении антибиотиков.

Если из места возникновения гноя в кости не выходит гной, то это также способствует возникновению хронического остеомиелита. Для нормального выхода гноя необходимо сделать надрезы в надкостнице, а в самой кости следует проделать дырочки, в которые будет выходить гной. Если дырочки проделаны не во всех местах, где собирается гной, то он не будет выходить и инфекция может распространиться далее. Нередко случается так, что лекарственные препараты, используемые в начале лечения, затем следует заменить иными, так как микробы привыкают к ним. Если этого вовремя не сделано, то возможен переход в хроническую форму заболевания.

Некоторые нарушения состояния кости, пораженной острым остеомиелитом, также способствует переходу острой формы в хроническую. Обычно такое происходит через восемь - двенадцать недель с момента возникновения острой формы болезни.
Хроническая форма этого заболевания, как и все хронические заболевания, состоит из обострений и периодов покоя. Причем процессы эти не зависят от активности терапии. На протяжении жизни пациента рецидивы и ремиссии постоянно сменяют друг друга. При хронической форме этого заболевания обязательно образование свища, из которого истекает гной. Свищ не залечивается ни при каких условиях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
элла 09 октября, 2014 09:13
сделали операцию костнопластик через месяц появился свищ и не заживает подскажите что делать?
дмитрий 07 февраля, 2014 03:47
мне 24 года .в 2009 был перелом.поставили пластину и через пол года начался остеомиелит который перешёл в хронич.форму.в 13 году сделали операцию прочистили,но через 3 месяца свищ снова открылся.что делать дальше?постоянно под нож ложиться не охото тем более это не помогает?посоветуйте что делать?
наталья 15 ноября, 2013 09:04
Сейчас мне 36, а в 9 лет я попала в больницу с острым остеомиелитом.10 операций за 24 дня и 2 чистки под наркозом. Востановление больше пяти лет.После последней операции через полгода опять под нож, забыли вынуть резинку, которая стояла как штифт для выведения гноя. С тех пор больше ничего, не считая без активного детства и постоянной боли в ногах всю жизнь, суставы просто выкручивают. Врачи пять дней продержали сначала в детской больнице , лечили от температуры, и только через пять дней спросили а еще ни чего не болит? Я сказала синяк на ноги болит сильно, хотя к тому времени я уже у них на глазах ногу тащила за собой и стонала. А первого мая пьяный врач мне сделал первую операцию и разрезал не в том месте, так что у меня еще один лишний ужасный шрам на ноге. Помучили меня просто ужасно, родители и родственники посидели и постарели за один день. Говорили что и детей после этого не будет и ногу хотели отрезать и умирала я..Но выжила! Слава Богу! И все эти годы я боюсь возвращения этой ужасной болезни, особенно наверное это сейчас так дорого, не по карману. Ведь даже тогда мои родители на взятки врачам две машины отдал. Люди берегите себя и своих детей! Если у ребенка синяк, он болит и поднимается температура, бегите в больницу, не запускайте. Это реально страшно! Спасибо что прочитали.
Андрей 24 октября, 2013 03:10
40 лет назад мне сделали операцию, уложили в гипс на 3месяца, кололи всякой дрянью (в т.ч. 108 уколов в вены за один месяц) запретили даже быстро ходить, не помогло. И всё таки после этого: ни кто не верит, а я на двух ногах, ограничений никаких, горные лыжи, туризм, парусный спорт, велосипед, ну в общем всё как у людей. меня вылечила знахарка. Врачи отказались.
ирина 11 сентября, 2013 01:02
можно ли полечить его амбулаторно платно. осколок 1 см 04 мм гноя нет, температуры нет, отёк и краснота.
Екатерина 10 апреля, 2013 06:30
Есть ли у кого-нибудь опыт в комплексном лечении остреомиелита с помощью лечебных сульфидно-иловых грязей? Мне рекомендуют ейскую лечебную грязь. Стоит ли пробовать?
Надежда 04 марта, 2013 04:57
2009 году начался остеомилит какой формы только не был последний хранический закончился в 10 году было 4 операции 12см разрушение кости щас нога очень сильно болит может на погоду возможен ли он опять через 3 года
СВЕТЛАНА 03 ноября, 2012 01:45
У меня тоже был остеомиелит правого бедра появился из за гриппа.Это было с 1994 по 1997год.Делали 8 операций последняя была конкретной 3 дня в реанимации.На этом всё закончилось .Правда щас даёт о себе знать.Ещё я начала заниматься по системе иванова.Не знаю кто помог или врачи или система????
Мадина 19 июня, 2012 11:09
у брата хр.остеомиелит уже ок.15лет,5 раз оперировали-в последний раз повредили локоть!теперь левая рука не сгибается.если лечились и знаете где хорошо лечат,ради Всевышнего,напишите адрес и имя врача.Спасибо,берегите себя!
salimat 22 марта, 2012 12:42
у племянника хронический рецидивирующий остеомиелит.мы в отчаянии.деформируются кости .во время обострений высокая температура и адские боли.не ужели нельзя это вылечить ?кто столкнулся с таким диагнозом напишите пожалуйста.
Елена 19 декабря, 2011 01:47
25 лет назад(в 9 лет) у меня был хронический остеомиелит на фоне сепсиса. долечили, пока не попала к нормальным врачам. Более 10 см повреждённой кости. Состояние - "мы можем надеяться только на чудо". Раз в пол-года обострение... именно БЫЛ! Доктор Алексюк Константин Петрович из Одесской детской клинической больницы решился на пересадку кости - и всё! потом было сезонное моё обострение, но в мягких тканях, под местной анестезией промыли и только. При заборе кости нарушился ростковой участок , было искривление кости и остановка роста ноги (3 см разница). В 14 лет при помощи аппарата Елизарова (5 мес )Николаева Наталья Григорьевна исправила практически полностью . 7 лет болезни,7 операций и мне о моей страшной болезни напоминают лишь шрамы на ноге! Двое детей,занимаюсь спортом и замечательно себя чувствую - низко кланяюсь моей маме и врачам! Не отчаивайтесь и не миритесь с хроническим диагнозом! Помоги вам Бог.
светлана 27 ноября, 2011 08:01
хочется дать один рецепт лечения остеомиелита. пусть он вам покажеться странным и неправдоподобным но он испытан на моем сыне. после аварии у него было 6 переломов. у ванги я прочитала что застарелые ушибы лечаться свеже ободранной шкуркой кролика. шкурка прикладываеться кожей а не мехом. на рану если это закрытый перелом или рядом с раной на ночь. вначале я не поверила. что причина улучшения состояния. но т.к я медицинская сестра я советовала больным результат тот же. шкурку моно храниь в морозилке. использованную выбрасывают. так она протухает если лечит. если полоить на здоровый участок тела. шкурка не пропадает. попробуйте и будьте здоровы
Светлана 18 ноября, 2011 11:14
Девочка 7лет-укорочение левой руки 3см!С грудничкового возраста.Будет еще укорачиваться-это ужасно!Что с ней будет к 18-ти годам.Как это предъотвратить,кто-нибудь знает?
юлия 13 октября, 2011 06:40
перелом б берц кости я сейчас инвалид 2 гр я считаю ощибка медицины хр остемилит мучения безнадега прошу напишите
Татьяна 23 июля, 2011 01:22
у меня хронический остеомиелит, который обнаружили через год, после появления....в феврале опухоль(остеоид остеому в предплечье руки) вырезали...и через 3 месяца появилась температура, боль и опухоль образовалась опять....не знаю, что делать....скажите, а руку могут ампутировать?
Елена 30 июня, 2011 12:03
Кто может сказать, эта пакость вылечивается вообще? И как долго она может продолжаться и каковы возможные последствия? У моего друга после травмы появилась и пока не пройдет это ему не могут поставить протез.
Inna 13 марта, 2011 10:09
Привет! Мне диагноз остеомиелит был поставлен еще в грудничковом возрасте и то случайно.Врачи говорят, что он появился скорее всего после перенесенного в месячном возрасте сепсиса и небыл диагностирован вовремя. Все это привело к страшной деформации сустава и предплечья левой руки. Укорочение предплечья составляет сейчас более 12 сантиметров и это просто ад.
сергей 12 марта, 2011 08:02
У меня прошло 1,5 года после операции,рецидива пока не было. Но всё это время опасался повышенной температуры тела.Вот наконец дождался 38. Второй день в постели. Вопрос: При рецидиве остеомиелита, температура поднимается резко, как в первый раз? Или возможно постепенное поднятие температуры?
руслан 02 декабря, 2010 04:30
У меня сейчас хронический остеомиелит .вот в сентебре удоляли сиквестор.теперь у меня прикрощатся свищи???
Леонид 06 мая, 2010 11:08
Самое тяжелое, это когда заболевание в хроническую форму перетекает. У меня вот насморк хронический, и то погано. Время от времени так достает этот насморк, что уже и сил нет. Лечить бесполезно, только залечивается на время. Но это насморк, а тут воспаление кости. Это очень и очень опасно и тяжело переносится. Поэтому я побаиваюсь подобных заболеваний и зубы лечу вовремя всегда. Ведь из них тоже бывает инфекция распространяется по организму.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.