закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гематогенный остеомиелит

60
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При гематогенном остеомиелите инфекция в костный мозг попадает вместе с током крови из иного очага, находящегося в организме. Заболевание может быть как в острой форме, так и в хронической. Чтобы поставить точный диагноз обязательно проводят рентгеновское обследование. При этом обнаружить его можно не ранее второй недели.

Иногда лечение начинают с приема антибиотиков, которые смазывают картину. В связи с этим желательно не только сделать рентген, но еще и провести лабораторные исследования.

Начинается гематогенный остеомиелит с того, что припухает то место, где находится пораженная кость. Припухлость появляется уже через двое или трое суток после попадания инфекции в костный мозг. Особо ценны подобные наблюдения могут быть в том случае, когда очаг заболевания располагается в костях, находящихся в окружении толстого слоя мускул.

При данном заболевании разрушается костная ткань в месте развития инфекции. Уже через неделю развития заболевания рентген может показать частичное возникновение остеопороза. Постепенно состояние кости ухудшается, появляется остеосклероз, разрушение кости распространяется на все большую площадь. Болезнь можно остановить в том случае, когда терапевтические меры адекватны и начаты как можно раньше. В таком случае кость через некоторое время самостоятельно восстанавливает свою структуру. При этом гематогенный остеомиелит обычно затрагивает не только саму кость, но еще и мягкие ткани, которые ее окружают. Самый сложный процесс проходит при остеомиелите в позвонках.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 13 июня, 2013 07:33
Мне 36 лет. в 2004 г перенесла гемотагенный остеомиелит позвонков поясничного отдела. Инфекция попала в кровь и ударила по слабому месту, остеохандрозу поясницы. положили в больницу. долго не могли поставить диагноз, месяца два наверное. Рентгеновские снимки послали в Питер, там есть какаято туберкулезная больница серьезная они делают заключения. После диагноза из Питера пролежала 7 месяцев не вставая в больнице. кололи какието сильные антибиотики, капельницы таблетки. главное выдержать и не вставать. многие встают не хотят лежать все время. через 7 месяцев стала подниматься вставать, правда мышцы ног атрофировались пришлось учиться ходить на костылях некоторое время, в бандаже, потом с палочкой около года. сидеть нельзя было еще год. дали 2 группу. 4 года стояла потом на третьей еще года 2. после шести лет сняли совсем. каждый год естественно приходить лежать в больнице на переосвидетельствование. да конечно есть минусы, было трудно приходить в себя, позвоночник не стал молодым и здоровым его надо поддерживать все время. были боли, онемение бедренной поверхности ног, защемление нерва седалищного. несмотря на все это, в первый год реабилитации поступила в институт, отучилась, родила сына! чувствую себя нормально слава богу! Чего и Вам всем желаю!!!
Аленка 28 марта, 2012 06:24
Олег ты совсем дурак???!!!!
На фига тут про своего козла пишешь???
У нас дети этим болеют, а тут ты!!!
думай, а потом пиши!!!!!
Олег 06 мая, 2010 11:09
Я в зоопарке работаю и у нас у винторогого козла был остеомиелит. Так не смогли вылечить. Пришлось усыплять его. Жаль было ужасно. Козел молодой был, еще совсем малыш. Он поранился, там не гематогенный путь был заражения, а другой, наружный. Лечили его долго, кололи лекарствами, но через несколько месяцев ветеринар сказал, что ничего невозможно сделать и пришлось с ним расстаться. Бедняга, он столько лечения перенес и все равно его усыпили.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37