06 мая, 2010
Гематогенный остеомиелит
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
При гематогенном остеомиелите
инфекция в костный мозг попадает вместе с током крови из иного очага, находящегося в организме. Заболевание может быть как в острой форме, так и в хронической. Чтобы поставить
точный диагноз обязательно проводят рентгеновское обследование. При этом обнаружить его можно не ранее второй недели.
Иногда лечение начинают с приема
антибиотиков, которые смазывают картину. В связи с этим желательно не только сделать рентген, но еще и провести лабораторные исследования.
Начинается гематогенный остеомиелит с того, что припухает то место, где находится пораженная кость. Припухлость появляется уже через двое или трое суток после попадания инфекции в костный мозг. Особо ценны подобные наблюдения могут быть в том случае, когда очаг заболевания располагается в костях, находящихся в окружении толстого слоя мускул.
При данном заболевании разрушается костная ткань в месте развития инфекции. Уже через неделю развития заболевания рентген может показать частичное возникновение остеопороза. Постепенно состояние кости ухудшается, появляется остеосклероз, разрушение кости распространяется на все большую площадь. Болезнь можно остановить в том случае, когда терапевтические меры адекватны и начаты как можно раньше. В таком случае кость через некоторое время самостоятельно восстанавливает свою структуру. При этом гематогенный остеомиелит обычно затрагивает не только саму кость, но еще и мягкие ткани, которые ее окружают. Самый сложный процесс проходит при остеомиелите в позвонках.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37
Отзывы
На фига тут про своего козла пишешь???
У нас дети этим болеют, а тут ты!!!
думай, а потом пиши!!!!!