закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Насколько серьёзен остеомиелит

61
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что такое остеомиелит? Воспалительный процесс отдельной кости или серьёзная болезнь, которая может повлиять на весь организм? Эти вопросы волнуют многих пациентов.

Даже после установления диагноза и получения квалифицированной врачебной консультации многие больные продолжают думать, что остеомиелит лишь простое воспаление, затронувшее только небольшой участок кости, носящее достаточно локальное расположение, и совершенно не влияющее на другие процессы в организме. Исходя из этих соображений, многие пациенты не понимают всю серьёзность коснувшегося их заболевания, из-за чего не достаточно серьёзно относятся к его лечению, а следовательно во много раз повышают риск появления очень серьёзных осложнений, которые могут привести к необратимым последствиям и даже к смерти.

По-этому необходимо ещё и ещё раз акцентировать внимание больного на истинном положении вещей и максимально доступно разъяснить ему, что именно за болезнь поразила его организм и какие последствия это может иметь. Так например стоит уделить особое внимание тому, что во время течения данного заболевания заметно ухудшается работа печени и почек, наблюдается общее истощение организма, ухудшается работа иммунной системы человека.

Иногда причиной летального исхода может стать не сам остеомиелит, а именно болезни, которые были вызваны им, особенно в тех случаях, когда поражение настигло те органы, которые и так были у человека не совсем здоровы на момент заражения остеомиелитом.

Причиной этого заболевания является стафилококк - микроб, вызывающий воспаление костной ткани, и именно он, переносимый кровью, может стать причиной развития инфекции в других органах организма.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
санек 28 марта, 2010 08:05
пожалуйста скажите рецепт у меня у бабушки уже три пальца отрезали из-за этой болезни 89040809986
Илья 04 февраля, 2010 03:53
2 янв. 2010 года вечером стал побаливать сустав в паховой области. ночью боли усилились и утром с температурой я чуть не упал в обморок , когда стоял за обезбаливающим в аптеке. 14 янв. сделал рентген- ничего необычного кроме небольшого сужения суставной щели. когда 20 получил результаты анализов, СОЭ заскакивала за 60. отправили во владивосток в краевую там поставили гнойный коксид. направили в свой город долечиваться . здесь ставят коксоартроз... после комп. томограмы подозрение на остеомилит.... бошка взрывается.... гноя нет в суставе-брали пробы.
Светлана 31 января, 2010 07:40
Дмитрий16,я хотела бы очень верить, что бы существовал такой рецепт как "СВИНАЯ СЕЛЕЗЕНКА", но после долгого периода болезни,этой страшной болезнью,я не верю ни в какие чудеса,есть только один метод хирургическое вмешательство,но конечно в хорошей клинике.мне сделали 3 операции,2 не удачных,потом я нашла хорошего врача и дай бог,но у меня все прошло.В начале я не хотела признавать то,что это можно вылечить только хир.путем, что я только не пробовала,бестолку.Надо решиться и делать операцию как бы не было страшно,но только у хорошего специалиста. Дмитрий!!! Я ДУМАЮ что ЭТО ЛОЖЬ -"СВИННАЯ СЕЛЕЗЕНКА"!
Наталья 28 января, 2010 12:54
Ну и что, Дмитрий дал кому-нибудь этот рецепт?
449178 21 января, 2010 01:18
Дмитрий 16,обращаюсь к Вам.Мой сын вот уже 1,5 года мучается остеомиелитом,пробовали все.Буду благодарна,если поделитесь рецептом свиной селезенки.Очень надеюсь на отклик 89201062967 Татьяна
марина 13 января, 2010 09:19
Дмитрий16,у моего братишки та же проблема,что была у Вас.Пожалуйста,подскажите рецепт СВИНОЙ СЕЛЕЗЕНКИ,буду очень благодарна.89266017911
Дмитрий 16 12 января, 2010 07:00
Люди все хорошо! Лекарство от этой дряни есть! Я сам промучился с ним около 3-х лет после автоаварии, был открытый перелом бедра. Постоянно открывались свищи, кость сросталась с большим трудом и т.д. Уже 7 лет я забыл про весь этот кошмир. Есть одно средство - СВИННАЯ СЕЛЕЗЕНКА! Кому интересно могу сообщить рецепт приготовления в домашних условиях.
Марина 06 января, 2010 02:47
Я перенесла остеомелит после перелома ноги 30 лет назад (мне было 7 лет). Операции и лечение в больнице в течении 8 месяцев. Медицина была не на высоте тогда, тем более в нашем маленьком городке. Всю свою жизнь я мучаюсь болями. Нога опухает сильно переодически но боль есть КАЖДУЮ ночь. Принимаю обезболивающие ежедневно. Страшно что будет дальше... Врачи прописывают антибиотики, которые помогают только на время.
Да хрони вас Господь и берегите себя и своих детей!
людмила 27 октября, 2009 10:20
я хотела узнать похоже ли это на остеомилит. так ак меня 4 года лечат а результат только хуже. сначало наблюдалась у ревматологов посадили на гормоны, пробыла на них месяца 4, потом операция флегмона 3 л гноя выкачали причину не нашли, после операции перестала присидать, на теле образовались шиши-альций откладывается в мягких тканях что невозможно теперь сгибать руки. врачи слушать не хотят меня ечат не пойми от чего, одна женщина подсказала что похоже на остеомилит. подскажите куда и к кому обратиться чтоб уточнить и вообще похоже ли на это заболевание??????7
Ольга 21 сентября, 2009 02:48
Не шутите с этим заболеванием
Аля 17 сентября, 2009 11:23
Подскажите пожалуйста, кто знает, эта болезнь может быть только в области ног? Или могут поражаться и другие кости (предположим позвоночника)
221 17 сентября, 2009 06:32
у меня диагноз хронический остеомелит. теперь мне хотят отменить этот диагноз и поставить здоров.
возможно ли поставить под вопрос данный диагноз? люди подскажите...
нина 14 сентября, 2009 04:34
у меня 2 года заболевание остеомелита. 2раза проаперирована- был поражен голеностопный сустав. После проведенных операций образуется язва из которой идет выделение. Из- за этого язва не заживает. что вы можете мне посоветовать.
Татьяна 03 июля, 2009 03:50
Подскажите,пожалуйста,у моей подруги ребенку 1,2года,остеомиелит,они в панике,т.к. продолжительное время лечили по другому диагнозу,мог ли он у малыша появиться после прививки в ножку?
анна 05 мая, 2009 12:14
наверное мне очень повезло ! так как мне попались в свое время хорошие врачи и забыла что это такое .
221 20 апреля, 2009 09:56
ох как это все знакомо;(
люди, опухла конечность поднялась температура и ходить не можешь без сильных обезболивающих!! Делай компьютерную томографию!!! ведь на рентгене не каждый врач заметит!!!!!!!!(спасение утопающего дело рук самого утопающего).
я так год проходил
221 20 апреля, 2009 09:25
И еще сразу разрабатывай те движение в суставах . часами.!! иначе потом не известно чем может закончится бездействие.

я свой большой палец еле-еле руками и мышцами ног разрабатывал было очень не приятно. связки резали и сшивали и поэтому приходилось очень долго разрабатывать и разминать.

после операций главное стимулировать укрепление мышц и связок физическими упражнениями.
Экспандер и т.д.
221 20 апреля, 2009 09:13
В 14лет мне сделали операцию на ноге.

Все началось с жуткой боли в ноге и ее опухании. я не мог ходить. врачи прокололи мне антибиотики и все прошло. Но сразу обнаружили проблемы с сердцем. Меня положили в стационар на полное иследование. Пролежал месяц если не больше. Пропал один ритм сердца. под конец результаты моей крови забраковали и меня срочно из больницы отправили в жуткое и страшнейшее место(это был реальный средневековый ад) с подозрением на гепатит. там я провалялся около двух недель. пока не пришли результаты на какие то рубины(анализ на гепатит). и анализ был отрицательный. после этого меня молниеносно забрали родители , а я ненавижу больницы и врачей. после я лег обратно в кардиологию продолжать курс лечения. Отец свозил меня прямо из больницы к каким то двум очень пожилым женщинам в какой то НИИ и они сразу очень четко поставили диагноз остеомиелит. И это все произошло только через пол года после жутких болей в опухшей ноге. И тут я сразу был отправлен на операцию.
через пару лет из ноги рядом со операционным швом вышла небольшая косточка(до этого нога опухала при охлаждении) и на этом вроде все и закончилось только иногда как-то странно побаливает нога(как будь то тянет).

после снятия гибса нога была не толще руки в запястье. главное как можно раньше начать ходить. а в момент постельного режима делать массаж. \

как только начинаешь ходить все очень быстро приходит в норму. следует все начинать при первой возможности на костылях. Прогулки не повредят:).

а полость в кости у меня оставалась долгое время , а может и остается((. не смотря на это занимался как и до операции тяжелой атлетикой.
Алина 08 апреля, 2009 10:59
Хотя мне и было всего 7 лет,тот посленовоголний день помню прекрасно:жуткая боль,разрывающая левое бедро и абсолютно нет возможности идти...больница,капельница,холодный хирургический стол...открываю глаза: всё как-будто в тумане...Потом когда окончательно пришла в сознание увидела,что нога вся в бинтах,кровит,а из неё торчать 3 трубки,по которым откачивали гной,капельницы,катеторы,уколы...ещё одна операция,переливание крови...3 месяца жизни в болльнице...гипс,дом,костыли.обучение на дому...больница,сняли гипс...обучение заново ходьбе...ТАКОГО Я НЕ ПОЖЕЛАЮ НИКОМУ!!!
Unknown 27 марта, 2009 12:44
Это самое страшное что могло со мной произойти... В один из дней у меня поднялась температура 40,1 и ничего не помогало,был очень плохо,начались галлюцинации.потом отвезли в больницу,помню до сих пор это ужасное состояние... Потом была одна операция,врачи сделали все плохо(потому что им не заплатили),затем через день еще одна,потом шли месяца лечения,2 месяца в больнице,и 2 года дома. Училась на дому,не ходила. Нога была очень сильно истощена,потом заново училась ходить ... Прошло 4 года.мне опять стало больно ходить,в больнице сказали что очаг сново начался,год лечилась... Диагноз сначала был гематогенный остеомелит,теперь асептический некроз тазобедренной кости. С тех пор прошло 9 лет,и все 9 лет я мучаюсь с этим,остался шрам не только на ноге,но и на душе.Больно ходить,на каблуках вообще нельзя ходить.И до сих пор неизвестно из-за чего все началось... Берегите себя и своих детей... тогда мне было только 10 лет
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37