закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Основные способы лечения отравлений

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сильные пищевые отравления происходят по причине проникновения в организм человека различных отравляющих веществ в концентрации, достаточной для нарушения протекания в организме естественных процессов. Лекарственные средства, применяемые в таких случаях, имеют своей целью восстановить нормальное течение этих процессов, нейтрализуя при этом воздействие вредных веществ, полученных организмом в следствие токсемии.

Однако, не стоит забывать и о том, что лекарственные препараты при неправильном применении сами способны вызвать не менее сильное, а порой и более опасное отравление, нежели то, против которого они сами были направлены. В случае подозрения на то, что человек получил пищевое расстройство нужно постараться как можно быстрее дать ему возможность выпить большое количество подогретой чистой воды или масла растительного происхождения для искусственного вызова рвоты, что будет иметь эффект промывания желудка. После этого желательно напоить больного молоком или крапивным отваром.

В случае повышения температуры тела после этого процесса надо дать пострадавшему большое количество уже холодной воды для повторного вызова рвоты и, самое главное, не дать ему возможности уснуть. На самом деле способов лечения пищевых отравлений довольно много.

Выбор, каким именно из них лечить пострадавшего, зависит от того, какого именно типа отравление было им получено. Но, в основном, все эти способы сводятся к обильному питью жидкости и искусственному вызыванию рвоты с целью промывания желудка. В любом случае, какой из способов наиболее применим для каждого отдельного случая токсемии лучше всего может определить соответствующий специалист.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ДАрьяМ 22 августа, 2012 05:24
да от этого никто не застрахован. вон в отпуске как угадаешь отравишься в столовой отеля или нет. просто люди с собой берут всегда что-то типа белого угля или для профилактики пьют.
Виктория 24 июля, 2011 06:31
Мы с мужем и свекровью недавно отведали маринованных грибочков из банки, купленной в магазине. Через пару часов дикая резь в животе началась у мужа, чуть позже - у меня и у свекрови враз то же самое. И на всех троих напал совершенно невообразимый и абсолютно не дававший удержаться понос. Не подсчитаешь даже, сколько раз - текло у всех, извините, по ногам... Пили смекту, фталазол - никакого эффекта. В конце концов свекровь позвонила подруге, чтобы дала совет (её подруга - медсестра). Та быстро подъехала и привезла энтеросгель. Им все трое и спаслись. Есть грибы из нас вряд ли кто впредь захочет.
Ди 26 апреля, 2011 08:54
У нас так вышло,что муж тоже отравился свинцом. Выявили не сразу, лечился серьёзно. Принимал вдобавок ко всему прочему абсорбент Фильтрум Сафари. Я недавно сама огурцами отравилась и понеслось как обычно. Пила Сафари. Тоже помогло. Купила еще пачку,чтоб лежала дома на всякий случай.
Петрик 14 января, 2011 03:29
Отравился Свинцом симптомы проявились через 2 месяца, было очень тяжело - попал в больницу, очень помог Энтеросгель. сейчас даже дома в Аптечке стоит банка ну на всякий случай вдруг салат был несвежий или пиво просроченное )))
Берегите себя.
Георгий 04 октября, 2010 05:00
Бывали случаи отравления. В частности арбузами, картофелем, мясом и молоком. Так что я делал. брал 3х литровую банку с фильтрованной водой и пил, пил, пил, через "не могу!", пока оно само наружу не полезет. А при алкогольном отравлении, к рвоте плюсуется мощный удар кувалдой по голове, тело как виброзвонок на телефоне... Так вот, когда уже после 3х литров воды отпускает, выпиваю ложку энтеросгеля. Помогает сразу через мин 20-30. Больше желудок не болит, рвоты нет... И потом поехали, пью чаек, бульон, водичку. Повторяю энтеросгель. И на утро обычно проходят все симптомы любого отравления. Ну а лучше обратиться к врачу конечно.
Аня 02 августа, 2010 04:34
Отравилась пицей, температура 38,7 Если нет ни рвоты, ни поноса как быть? это плохо? что можно есть?
Нелли 29 июля, 2010 09:17
Алгоритм при подозрении на пищевое отравление:сделать очень бледный, практически белый раствор марганцовки, без кристалликов, процедить его перед употреблением через ткань. Потом поить этим раствором пострадавшего и вызывать рвоту, пока из желудка пустая вода не станет выходить. Потом дать сорбент, раньше брала уголь, сейчас энтеросгель, он гораздо лучше и флору не портит, и сорбционная способность выше, чем у угля. Потом по ситуации смотрим, в идеале надо показаться врачу, но вот муж у меня накогда к ним не ездит... 2 раза травился чем-то, явно продуктовым, оба раза спасался только энтеросгелем, за сутки оклемывался. Если с дочей что случится - понятно дело, после энтеросгеля бегом в больницу) благо он на возможное лечение не повлияет никак.
Я подозреваю, все так, если сам траванулся, то ничего, так отлежусь, какая ещё больница... а если дети - так бегом, и скорую, и врача, и на ушах запрыгали...) За детей всегда страшнее.
Я ЭМО 20 июня, 2010 06:03
господи помогите моя мама отравилась мясом что мне делать
Марфуша 23 апреля, 2010 01:56
А я свежим салатом айсберг (белая дача), так болит живот...просто ужас
Лена 19 апреля, 2010 01:56
а мы с парнем отравились соком виноградным известной марки......
людмила 18 апреля, 2010 07:02
меня при сильнейшем отравлении в буквальном смысле спас чайный гриб, он также помог быстро восстановиться.
Ксю 08 марта, 2010 09:29
А мы с мужем отравились в Макдоналсе пили кофе, с баг-магом и картофель по девенски. Я с поносом, но не чего, а вот муж с температурой 38.4, болями в желудке, рвотой. Давайте питаться дома.
Рита 11 февраля, 2010 10:22
Раньше помню был такой "народный" способ - развести бледный-пребледный раствор марганцовки и пить, потом 2 пальца в рот - сразу и промоется типа и продизенфицируется. Жуть как вспомню, запросто слизистую могли сжечь.
Сейчас отработано уже - если кто в семье запоносил, тошнота, съел чего-то не то - промываем как можем желудок и сорбента внутрь, мы тоже как девушка двумя постами ниже, тоже энтеросгель пьем и я его всем советую, куда лучше угля. Дочери где-то в годик педиатор назначала, после плохого творожка, так что мможно малышам. Мамочкам вообще надо такие препараты в аптечке всегда иметь, это ж считай первая помошь.
Василий 29 декабря, 2009 01:16
купил курочку-гриль, съел, чеса через 3 разболелся живот, заболела голова, тошнота, стула нет вообще ни какого!!! Люди добрые ,если кто знает, почему нет стула, напишите - буду благодарен .
Матвей 27 декабря, 2009 01:58
А я угля в первую очередь! Но не помогло( Пока теплой водици не хлебнул! Отпустило, сразу легче)
Жанна 03 декабря, 2009 11:50
Ой, как сильно я месяц назад отравилась грибами... Думала, ну все, коньки отброшу... Это был какой-то кошмар. Вызвали скорую, хотели даже в больницу положить... Не поехала... Думала очухаюсь, а то в больницу если положат, то на пол месяца стабильно. Чего я только не пила... Чего мне только не советовали. Ничего не помогало. Дали Энтеросгеля выпить. Блин, через час как рукой сняло! Я в шоке была! Думала, ну все, на тот свет отправлюсь. В жизни бы не подумала, что этот неприглядный Энтеросгель так помогает...
Рус. 26 сентября, 2009 08:57
Вывод: никогда и нипочем не питайтесь товарищи в столовых, во избежание отравлений.
Наталья 26 сентября, 2009 03:53
Сегдня поела в столовой начилась ужасная боль в животе и подташниваня. вскоре я зашла на этот сайт и я думаю что 1 способ с промыванием водой мне обязательно поможет. Удачи всем и не болейте =))
евгения 25 сентября, 2009 03:24
отравилась мясом, симптомы проявились через часа 3. после, меня рвало раза 3 сильно, сама вызывала, потом добрые люди сказали, что нужно промыть желудок, выпив ведро воды. в течение, когда пила это ведро воды, рвало еще раз 8, пока все не вышло. Состояние жуткое, слабость, все тело болит и еще температура 38! но после выпила чаю чуток и уснула. Слава Богу с утра чувствовала себя на много лучше, даже на работу пошла.
ольга 14 сентября, 2009 06:02
а я грибами
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37