закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как "победить" пищевое отравление?

54
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вероятность пищевых отравлений наиболее вероятна в тёплое время года. Это происходит оттого, что высокие температуры способствуют более быстрому развитию бактерий. Пищевые продукты плохого качества в большом количества содержат яды-энтеротоксины, являющиеся главной причиной токсемии.

Чем выше концентрация этих ядов в продукте, те более выражены симптомы данного явления у пострадавшего человека. К наиболее типичным симптомам пищевого отравления относятся: состояние тошноты, рвота, повышенная температура организма. Подобное поведение организма, на самом деле, вполне нормальное, поскольку это проявление защитной реакции.

Во избежание появления кишечной инфекции при появлении подозрений на пищевое отравление необходимо немедленно обратиться к врачу. В случае, если данное явление все-таки произошло, то до осмотра пострадавшего специалистом категорически запрещается употребление им какой бы то ни было пищи вообще. Что касается воды, то её как раз следует употреблять как можно больше.

Рекомендуется также не сладкий чай. Для восстановления организмом потерянных в результате рвоты и поноса, которыми сопровождается отравление, микроэлементов рекомендуется употреблять морковный и картофельный отвары, различные компоты без сахара. Начинать употребление пищи рекомендуется примерно через сутки после токсемии. В первое время не следует есть большими порциями. Лучше - маленькими с перерывами в несколько часов. Не следует торопиться вводить в рацион фрукты и овощи. Для избавления от рвоты рекомендуется промыть желудок слабым раствором марганцовки в первые шесть часов после случая токсемии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наташа 13 марта, 2018 04:49
Оооо..помню сходили мы на свадьбу к друзьям и мы с мужем чем-то сильно отравились...Нам было так плохо что не могли встать с кровати. В аптечке нашли Энтеросгель (его покупали для дочери, когда у нее был рецидив Атопического дерматита). Так вот он то нас и поставил на ноги. Нам довольно быстро стало лучше и с угощениями мы теперь явно будем осторожнее.
Мария 13 февраля, 2018 02:40
Спасибо. Довольно актуальная статья для меня. Проблемы с желудком вообще плохо переношу.
Кристина 01 августа, 2017 03:37
Я за проверенные средства, которые уже себя зарекомендовали хорошо. У нас вот дома в аптечке Энтеросгель - хороший энтеросорбент, не один раз всю семью выручал при отравлениях. Что важно-он выводит только вредные вещества, а хорошие не трогает, так что можно не бояться дисбактериоза.
Елена 10 июня, 2017 05:37
У нас тоже вся семья арбузом хорошо отравилась, у меня просто, поносом, простите, дело обошлось, а дети оба с температурой и рвотой. Сложность лечения в том, что дать детям сорбент нереально просто, таблетки не глотают, а от атоксила и энтросгеля рвотный рефлекс, от отсутствия вкусовых качеств. Спасались Пектовитом, сорбентом на пектине, даже не ожидала, что он настолько эффективным окажется, посоветовали консультанты в магазине Пробиотикс, спасибо им большое, иначе б не знаю, что делала. Привезли заказ через пару часов, уже через сутки стало гораздо лучше. Но арбузы не едим до сих пор.
Олесия 02 июня, 2015 01:39
Купили с мужем слабоалкоголку и чипсы (где они взялись),а утром началась жесть и только у меня.Морозит,ломает ,все кости выкручивает,рвота и конечно понос.Ребенка в зубной собралась вести и не могу даже и встать.Что подскажите люди добрые))))
Елена 13 декабря, 2014 04:54
купила бутилированную воду 0,45 л негазированную с подозрительными пузырьками воздуха как в газированной и еще крышка была явно не как у оригинальной воды. через час слабость, температура 37,4, рвота, на следующий день ломота в костях и слабость...
Роман 26 ноября, 2013 11:09
Вывод: в Крыму и вообще на море, пейте только бутилированную воду.
Элеонор 26 ноября, 2013 07:01
отравилась на отдыхе в Коктебеле. при чем не только я, а и вся компания. вот это жесть была! диарея, рвота и все остальное. думали, умрем.
все 7 дней были с отравлением, а по приезду я еще дней 5 страдала. никак организм не восстанавливался. так вот, как мы выяснили - отравились их водой, на которой всё готовится. что примечательно, друзья, которые питались весь отдых едой, которая отношения к их воде не имела - хоть бы хны. Коктебель - потрясающе красивый городок, но проточная вода там никуда не годится!
Руслан 05 июля, 2013 10:23
А почему только водой спасаетесь? Разве не пили сорбенты? Почему?
Лилия 05 июля, 2013 03:09
Друзья! У меня такая же проблема как у всех отписавших ниже! Купила вчера семгу свежую в Перекрестке,думаю,сейчас в сливках приготовлю и любимого накормлю... Слава Богу,что у него приехать не получилось,а то сегодня отлеживался бы со мной вместе... Рвота и диарея страшнейшая,все это в сопровождении ломки тела...ужас! Только водой спасаюсь...а завтра вдобавок улетаю на отдых,не представляю что делать,если до завтра не излечусь!
юленька 18 июня, 2013 08:50
Ой...неделю уже как не могу восстановиться,нахожусь в командировке,взяла салат в магазине в квадратной упаковке,с длительным сроком хранения по-любому видели -"многосерийный" такие серии,как "оливье","курочка с орехом","сырный","мясной".Это трэш.Сначала думала что меня продуло..шею ломило,озноб,далее температура 39.Через два-три дня стало нормально,но организм еще не окреп стул хоть и раз в день,но не тугой...а еще скоро дорога домой в поезде...жду укрепления...Не берите салаты а магазине!!!!!!!!
Милана 21 апреля, 2013 10:54
Не лучше ли просто разумно питаться?
Бизнесмен 21 апреля, 2013 02:26
Съел я как-то после деловой встречи 15-17 острых крылышек в ростиксе, чтобы утолить сильный голод и наестся от пуза за весь день, ну вообщем запил все это дело литром колы и поехал домой, не успел проехать и пол пути как резко засвербило в кишечнике резью... Стал искать ближайший макдональдс и как только я в нем сел, меня так прорвало под напором, что аж брызги были до ягодиц и спины, я даже от напряжения дикие звуки начал издавать (стало сильно стыдно, лучше пусть дикие звуки будут, чем звук поносного залпа), рядом в кабинке сидел мужик и посоветовал мне крепиться... Сильные рези в кишечнике, "горящий и острый" не долго продолжались, их я убил травой зверобоя, ромашки и календулы + угля побольше, главное жидкости много, особенно на травах.
Татьяна 04 сентября, 2012 01:02
Выпила стаканчик йогурта из киоска. Через час с небольшим - дикая боль "вокруг пупка" и желание немедленно сесть на унитаз. На коем и провела почти сутки с перерывами... Такого поноса и таких болей у меня ещё не было. Спас меня левомицетин и регидрон (от обезвоживания).
Руслан 26 августа, 2012 07:26
Подавайте ей энтерофурил, возможно наложилось бактериальное отравление из-за снижения иммунитета.
Ирина 26 августа, 2012 01:14
Здравствуйте, у меня вот такая история. Моя жена ехала на машине с новороссийска сутки ночь и утро, в дороге пила колу, дюшес, воду, кофе с автомата и ела какой то блин с ветчиной. Домой приехала, я ее накормил супом, чуть погодя картошку с курицей, пила сок, и спустя пару часов, ей стало плохо. ее рвало по страшному я ей дал угля, поспала и снова рвать. сегодня у нее температура 37, 5 и ломота по всему телу, а дискомфорт в желудке прошел. Что делать даже не представляю.......
Дмитрий 16 августа, 2012 09:13
Я так отдахю у бабули.Купила она дыню.Совсем забыл что до сентября их есть опасно.Отравился нитратами.Первый признак-горечь во рту.Ночью еле уснул.Утром в 5 часов в 3 захода понос.Дотерпел до следующего вечера.Пил уголек и много воды.Потом уже не стерпел.Выпил баночку воды с марганцовкой и ужасно, ужасно прорвало.Сейчас уже темнеет.Легчает.Поел пресного варенного риса и чай на его отваре с сухарями.Сейчас лежу и чтобы не терять время сделал огуречную масочку.Вот такая история))
нани 12 декабря, 2011 09:48
Решила я товарищи лечится от запоров пардон самостоятельно) Ну и наелась отрубей три раза в день и на ночь еще добросовестно слопала те которые водичкой кипяченой залитые сутки стояли.Утром рвота каждые 15 мин,понос и теп-ра 37.6.Пришлось скорую вызывать т к тело все ломило словно палками били и в лежачем состоянии комотозную меня в больницу положили. Там прокапали регидрон от обезвоживания это хорошо и дали антибиотик такого широкого спектра действия что рожа была вся в багровых пятнах (я говорила врачам что аллергик) Докторишка с перепугу мне противоаллергенный препарат в попу вкатил уколом.Рожа прошла и приняла человеческий вид)) На третий день ушла из больницы нафиг,пойду к терапевту т к уже при ясном сознании.Этот антибиотик что мне там дали дешевый 12 руб стоит убивает все и вся убойный короче печень отвалится от него. Соседка по палате тоже алергик начала чесаться и прыщи пошли тоже от него наверняка.Короче сразу вкатывают убойный антибиотик что бы пациенты не передохли а потом как хош лечи потроха свои.
ВИКТОР 17 ноября, 2011 12:11
Вчера купил в самаре плавленные сырки в перекрестке и не посмотрел на дату выпуска..Они оказались просроченными на месяц(увидел уже после) .Вечером сьел и началось..Температура ночью 39.2..Рвало сильно.К утру температура снялась но к обеду снов а 39...Думаю вызывать ли врача??Или 2-3 дня просто дома полежать??
Роман 02 августа, 2011 12:47
Вместе с моей девушкой съели на улице по чебуреку. До моей хоты добежали с трудом, потому что у обоих все кишки закрутило. Едва не обкакались на улице. Сейчас торчим у меня (хорошо, никого больше нет) и поочередно усаживаемся на фаянсового друга. Плюс стонем от сильных болей в кишках. Жрем на пару активированный уголь. Угостились, в общем!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37