закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Профилактика отравлений грибами

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мир грибов настолько обширен, что порой человек просто не знает, какой именно гриб находится у него в руках. Среди всего разнообразия грибов довольно часто можно увидеть действительно ядовитые, применение которых плачевно весьма серьезными последствиями. Помимо этого, стоит отметить еще и то, что грибы относятся к тому типу продуктов, которые очень быстро портятся. В результате, человек может съесть не столько ядовитый, сколько испорченный гриб. Достаточное количество яда содержится и в переросших грибах.

Что касается правил профилактики отравлений грибами, то их не так уж сложно запомнить. Если человек решил пойти в лес за грибами, ему стоит собирать только те грибы, которые ему хорошо известны. Даже если гриб и не червивый, но при этом видно, что он уже старый, не стоит употреблять его в пищу. Хранить грибы нужно на холоде, так как именно таким образом можно сохранить их в течение нескольких дней. Варить грибы нужно долго, при этом несколько раз меняя воду. Даже если грибы предназначены для жарки, их все равно нужно предварительно сварить.

Законсервированные в домашних условиях грибы могут являться носителями такого страшного заболевания как ботулизм. Именно поэтому, если крышка на банке вздута, тогда грибы из этой банки лучше всего выбросить. Не стоит рисковать и подвергать свое здоровье опасности. Некоторые грибы вызывают отравление только потому, что их подают на стол раньше положенного времени.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лера 31 августа, 2011 05:51
Сама я грибов просто никогда практически не ела - не люблю и не доверяю. А вот мои муж и свекровь их раньше любили и как-то поели солёных грибочков из стеклянной банки, купленной с рук. Ночью первым вскочил муж, у него начались дикие рези в животе и рвота, а через минут десять то же самое напало и на его маму. Ужасное что-то было: он в трусах, она в ночнушке, оба рядышком сели над тазом и блюют. И стонут, так животы у них разболелись. Потом оба побежали в туалет, разом им туда понадобилось, мешали друг другу в нашей маленькой прихожей (муж у меня сильно полный, свекровь - вообще толстушка) в результате оба так в прихожей и начали облегчаться сильнейшим поносом, не стерпели... Намучилась я с ними. Постоянно их рвало, но это хоть в тазик, а при рвоте-то животы сотрясаются, в результате они тут же и поносили. И температура за 39 была у обоих. Ну, я им промыла желудки - в смысле, пили воду с марганцовкой, потом проблёвывались. Клизму ставить не стала, смысла не было, снизу с обоих и так лил непрерывный понос. Я не на шутку перепугалась, никогда не видела, чтоб взрослые люди так поносили. лечила их энтеролом, а затем - регидроном, от обезвоживания. Через сутки понос и рвот прекратились, наверное, из обоих просто всё выжалось. Но три дня ещё и он, и его мама лежали в полнейшей слабости, я их бульоном лёгким куриным отпаивала. И животы у них долго болели, наверное, вся слизистая там нарушилась. Оба поклялись, что больше к грибам не притронутся.
Леонид 19 сентября, 2010 04:24
Да, грибочки штука подлая. Я их вобще недолюбливал, а после этого лета вобще разлюбил. Жена купила какие-то, сказала потом на рынке. Приготовила, я их поел немного.. а потом типичные симтомы отравления. Промыл желудок, принял белого угля 4 таблетки. ВСкоре отпустило. Это хорошо что я немного сьел, если бы много наверное бы без скорой никак. Наверное где-то в грибах что-то левое затерялось потому на первый взгляд все нормальные. Само собой, и готовые, и сырые - все отправились в мусор. По сей день пока не ем. Да и не любитель я. люблю еду попроще.
Нина 01 мая, 2010 12:11
Я обожаю грибы, поэтому ем их три-четыре раза в неделю. Иногда мне кажется, что я могла бы кушать их ежедневно, однако мой разум говорит мне о том, что этого делать нельзя. На самом деле грибы – это тяжелый продукт, который переваривается желудком достаточно длительный промежуток времени. Кушать их постоянно – это уничтожать свой организм. В грибах я разбираюсь не очень, именно поэтому их покупает для меня мой отец. На самом деле я еще ни разу не травилась грибами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37