закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Первая помощь при отравлениях

74
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если вдруг человек ощутил на себе все неприятные симптомы отравления, в самую первую очередь ему следует вызвать машину скорой помощи. До тех пор пока придет врач, не стоит сидеть «сложа руки». В самую первую очередь нужно понять, что именно послужило причиной отравления. Это может быть ядохимикат, лекарственный препарат, продукты питания и так далее и тому подобное. Немаловажно обратить внимание и на содержимое рвотных масс, их внешний вид и запах. Обследуйте и свою ротовую полость. Нужно определить имеются ли во рту ожоги либо их нет.

Запомните, при любом отравлении важно не терять ни одной минуты. Действуйте без промедлений, самым первым делом вызовите рвоту. Каждый человек должен понимать, что чем дольше яд будет оставаться в организме, тем больше вреда он ему нанесет. Рвоту вызвать достаточно просто, два пальца в рот и вперед... Если больной не может пойти на этот шаг самостоятельно, ему обязательно нужно в этом помочь. После рвоты нужно дать больному выпить несколько стаканов теплой воды. Вода опять таки вызовет рвотный рефлекс, тем самым, продолжая очищать желудок.

Если яд уже успел проникнуть в кровь, тогда больной ощутит это сам. Дело в том, что в таких случаях даже после рвоты общее состояние больного практически не улучшается. При проникновении яда в кровь больному нужно дать выпить очень много горячей жидкости. Вполне возможен прием и специальных мочегонных препаратов, которые ускорят процесс работы почек, а, следовательно, и процесс очищения организма. Прибывшие врачи-специалисты завершат уже начатое человеком очищение.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ксения 20 марта, 2016 02:23
Мне полисорб помог справиться с прыщами, конечно плохо что не полностью вылечил их помогает только потдержывать форму, как говориться. Врач сказал это из-за каких-то гормонов и полностью они пройду только после родов Ну я пока и таким эффектом довольна
Катя 21 февраля, 2016 04:47
Купила я его почти 2 года назад, во время беременности меня мучал токсикоз и я на просторах интернета вычитала о таком средстве, естественно купила и не прогадала. Полисорб помог. Теперь всегда под. рукой. Принимаю его при отравлениях, всегда спасает. Хорошее средство.
Валерия 07 января, 2013 08:03
Съела пиццу, купленную на лотке. Через час - тошнота, головокружение, резь в желудке. Давила на корень языка пальцем, чтобы вызвать рвоту - не получалось. А тут уже на кишечник распространилась резь. Стала пить воду в большом количестве и опять давить на язык. Вырвало два раза. После чего очень сильный понос прохватил. Принимала энтерол.
Алена 10 июля, 2012 06:14
Моя 7 летняя дочь отравилась арбузом.Была температура 38,3,рвота .Лечила регедроном, таблетка цирукал(0.5) и много жидкости.которую спустя полчаса постоянно вырывала.к вечеру она уже могла питаться.правильно ли я сделала?
Маргарита 29 июля, 2011 06:47
Считаю, самое верное - это испытанное веками промывание желудка. Месяца два назад вечером я почувствовала тошноту, неприятные ощущения в желудке и в кишечнике, и почти сразу на то же самое пожаловался мой семилетний сынишка. Мы примерно за полтора часа до этого вместе ели "печёночный торт" из магазина кулинарии. Я поняла, что плохо нам от него. Навела побольше очень слабого (чуть-чуть розоватого! Ни в коем случае не темнее!) раствора марганцевокислого калия (марганцовки), и стали пить. Выпили много, через силу, и обоих начало рвать. Стало легче, ощущали, что желудки очистились. Правда, потом у обоих ещё раз по 5 подряд был жидкий стул. Закрепляющего я не пила и сынишке не давала, чтобы вся нечисть, какая не ушла из нас при рвоте, вышла "снизу". После поноса приняли хитозан. Улеглись спать часа в 2 ночи, утром проснулись и со смехом вспоминали, как вдвоём пили марганцовку, блевали и бегали на очко.
Altay 14 декабря, 2010 02:34
Промывание желудко обязательно нужно делать при серьезном отравлениее, я бы посоветовала перво наперво выпить теплой воды и прочистить кишечник. Если позывы рвоты отступят выпить стакан воды с ложкой этеросгеля и повторить это еще дважды и полусидя леч на кровать, если чувствуете себя совсем плохо то советую обратиться в скорую, самоврачевание может привести в таком случае к еще более худшему состоянию
Никола 29 октября, 2010 11:28
То, что активированный уголь дейстует, проверено и доказано уже неоднократно, там все просто как три копейки. Другое дело, что белый действительно и принимать удобнее (крошки на зубах не остаются:) и требуется его меньше, что незаменимо, когда едешь куда-нибудь например, и двадцать пачек угля сильно мешают.
Шилина 27 октября, 2010 01:29
Марин, насчет белого угля - это точно, я черным устала уже травиться, при серьёзных отравлениях его столько нужно глотать, что я крупно сомневаюсь в его полезности! а белого и пары таблеток хватает, да и действует заметно быстрее!
Марина 15 октября, 2010 12:08
Не знаю как там с арбузами, но вот когда мы на рынке купили нитратных помидорчиков и слегли вместе с мужем (даже некого было послать в аптеку, хорошо дома кое-что есть на такой случай), то как раз именно белым углем и лечились. Препарат действительно хороший, хотя бы потому что мне для такого же эффекта нужно было бы слопать в 2-3 раза больше таблеток обычного активированного угля (черного), а он не очень для кишечника полезен. А с белым углем таких проблем нет.
Любовь 02 сентября, 2010 02:22
наелась арбуза. 3 дня пролежала, так плохо мне не было никогда. арбузы говорят пичкают химикатами.
Игорь 14 августа, 2010 10:10
У меня было отравление, симптомы: тошнота,рвота... больше ничего особенного не заметил...Это произошло спустя 4 часа после хорошей вечеринки... и 4х рюмок водки...Я выпил большой стакан воды, после чего все содержимое желудка вместе со спиртным вышло наружу....затем я выпил горячий чай с лимоном и состояние заметно улучшилось...ощущение тошноты прекратилось.Сейчас состояние отличное,как будто и не пил=) Скажите, мне все равно нужно обратиться к врачу?
Анна 12 июля, 2010 12:03
Т.е. Вы хотите сказать, что если я отравилась в воскресенье, и прошло уже полторы недели и это все продолжается,то мне все равно сделают промывку желудка?
Наталья 01 мая, 2010 12:08
Ой, совсем недавно пищевое отравление получила моя младшая сестра. Она настолько поразила меня своим поведением, что я до сих пор на нее злюсь. Дело в том, что ей было плохо, но она об этом никому не хотела говорить и все потому, что съела шоколад, а он ей категорически противопоказан. О том, что она отравилась, мы с мамой поняли только тогда, когда она начала рвать. Вызвали скорую, ее увезли в больницу, так как интоксикация уже успела проникнуть в кровь. В больнице ей сделали промывание желудка, сейчас она уже дома.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37