закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Виды пищевых отравлений

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Пищевые отравления можно разделить на две основные группы - бактериальные и небектериальные. Оба этих типа явления могут произойти из-за приёма в пищу недоброкачественных продуктов питания. Эффект обнаруживается неожиданно и довольно скоро непосредственно после употребления в пищу продукта, являющегося причиной токсемии. Данный недуг не является заразным. Гораздо чаще встречаются случаи бактериального отравления, причиной которых становятся микробы из группы кишечных палочек и сальмонеллы чаще всего встречающихся в мясных продуктах, особенно, если они были приготовлены с нарушениями санитарных норм. Также подобные инфекции нередко содержатся в утиных и гусиных яйцах. В случае, если нормальные продукты находились в контакте с инфицированными (например были приготовлены на одном столе), они тоже могут стать причиной токсемии, поскольку микробы могли перейти и на них. При бактериальном пищевом отравлении у человека через некоторое время (в период от двух часов до суток) начинает наблюдаться слабость, возникают сильные болевые ощущения в животе, появляется неприятное чувство тошноты, которое может вызывать рвоту, во многих случаях возможен понос. Наблюдается также сильное повышение температуры тела. Данные симптомы могут наблюдаться в период всего течения болезни (около недели). Острота их проявления напрямую зависит от степени тяжести токсемии. Небактериальные отравления могут быть вызваны химическими веществами, а также ядосодержащими травами, грибами и некоторыми видами рыб.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Зинаида 04 августа, 2011 05:46
Жесть! выпила бутылочку "Эрмигурт банан-киви". Меньше часа спустя заболели кишки и начался такой понос что от унитаза боялась отойти. Пила ...... и ....... На второй день лить жижа с меня прекратила. о живот болел ещё пару деньков.
Саша 16 декабря, 2009 07:26
спс мне помогло оч!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37