закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Признаки пищевого отравления

63
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Интенсивность проявления симптомов пищевого отравления напрямую зависит от степени загрязнения съеденного продукта. Данное явление может начать проявляться уже в первые полчаса после еды, которая содержала ядовитые вещества и продолжать усиливаться несколько дней. Признаки могут проявляться весьма различным образом. Наиболее распространённые из них - это резкое поднятие температуры тела, резкое снижение аппетита, пожелтевшие глаза и кожа (чаще всего при поражениях гепатитом А). Также подобные явления могут вызывать бактерии холеры, стафилококка и сальмонеллы.

Подобное явление, называемое дизентерией, проявляется в виде сильного поноса, сопровождающегося резким повышением температуры. Одной из наиболее опасных форм пищевого отравления считается ботулизм. К его симптомам относится нарушение зрения, сопровождающееся общей слабостью и возможным отказом нервной системы полностью. Этот вид токсемии возможен при употреблении недоброкачественных морепродуктов, некоторых сортов колбасы, а так же мёда. Весьма опасны и ядовитые вещества, содержащиеся во многих видах грибов. Отравления, вызванные ими могут стать причиной сильного чувства тошноты, сопровождающегося рвотой, галлюцинаций и даже паралича. При употреблении не прошедших необходимую обработку фруктов и овощей весьма вероятно получение отравления пестицидами, применявшимися к данным продуктам во время роста в качестве удобрений. Токсемия такого типа может проявляться в виде слабости, спазмов, повышенном выделении слюны, дрожи в ногах и руках.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вероника 31 июля, 2011 01:06
Может, кто посоветует, что со мной и что мне делать? Второй день у меня очень сильное расстройство кишечника, жидкий стул больше десятка раз за день. При этом температура 36,5, живот крутит, но сильных резей нет, рвоты и тошноты тоже нет. Только диарея. В семье считают, что я отравилась салатом, но его ели и муж, и свекровь. У них ничего не болит. Я пила смекту, но без пользы. К врачу боюсь обращаться - свежо в памяти, как ещё в школьные годы меня и моего старшего брата с таким же расстройством в больницу обоих увезли, проверять на дизентерию, две недели держали. Может, кто что посоветует?
Аноним 03 марта, 2011 06:21
я пи отравлениях сорбиогель использую
Алексадо было заступать н 13 января, 2011 09:33
Один парнишка в Общаге показал реальное спасение от похмелья, короче, пили очень долго и нудно, на вечером надо было заступать в наряд по кухне, а мне уже было очень плохо, а тетя Галя работала повором, дала мне Энтеросгель, ну я ей сказал что отравился крабовыми палками )). И я к счатью отработал весь следующий день как оловянный солдатик.
Илья 25 октября, 2010 04:19
Вооо... у меня этим летом случай был - поехали мы с отцом на рыбалку. Ну там водочка, пивко и еще супчик сварили с тушняком. Че-то он просроченный был видать, животы прихватило через пару часов. А в глуш такую заехали, капец. Вот тут я вспомнил про сорбенты. ))) Хорошо что в аптечке есть. Я обычно и активированный черный вожу и белый, но белый всегда использую в критических таких вод ситуациях. Он реально намного круче.
Санек 04 октября, 2010 10:39
Вот под осень отравились арбузом. Оказалось в нем эти самые пестициды были. Ну конечно, что не сделаешь ради выгоды. А разгребай нам, потребителям. Сразу же открыли аптечку и достали энтеросгель. Муж вроде не отравился, но все равно дала ему его, а вдруг что. Он обычно от похмелья лечится им. Так энтеросгель собирает всё плохое и выводит. Отличное средство против отравления, НО обязательно вызовите скорую или обратитесь сами к врачу!
Больной 29 сентября, 2010 12:10
Вчера я тоже отравился, но так и не понял изза чего. У меня есть верный народный способ : Нужно кожуру граната заварить.Желательно заранее высушенные. Полученный "чай" выпить. На вкус будет горьковатый. Залпом не выпьешь, маленькими глотками. Милостью Всевышнего - поможет!
Линда 03 августа, 2010 05:15
Все равно _первым делом_ необходимо оказать первую помощь, так как не всегда ведь можно вызвать врача и иногда бывают экстренные ситуации. Тем более - отравление это такая штука, что чем раньше начнешь - тем легче и быстрее пройдет. Кстати, я читала про этот ваш энтеросгель, его в СССР, оказывается, разработали для армии - для борьбы с кишечными инфекциями у солдат, участвовавших в конфликтах во всяких Пномпенах и прочих тропиках. Думаю, там как раз и дезентерию им лечили.
Анна 29 июля, 2010 02:26
Во, про врача единственный здравый совет. Энтеросгель прекрасное средство при пищевом отравлении, отлично выводит из организма яды и всякую дрянь, практически универсальный препарат в этом плане... Но если у вас ботулизм, дизентерия или что-то ещё подобное - кроме детоксиканта нужны еще и специфические препараты. Так что первым делом надо вызывать врача, а не лечиться в интернетах.
Серёга 14 апреля, 2010 11:57
Главный совет всем! Пить больше жидкости и обратиться к врачу!!! Удачи!!! =Ъ
Надя 01 марта, 2010 09:37
Здравствуйте,
позавчера вечером я сьела грейпфрут - тут все и началось: всю ночь был жидкий стул, резкое повышение температуры, рвота. на следующий день была только высокая температура и понижение температуры. вот пошел второй день: у меня никаких признаков (только горло чуть-чуть побаливает, но оно и до этого болело, хотя врач приходил, сказал, что горло некрасное).
скажите, пожалуйста, это у меня отравление или желудочно-кишечная инфекция?
Дима 17 декабря, 2009 04:50
Люди у меня желудок 4-ый день болит боль в течение 3 секунд и потом на некоторое време отпускает потом опять боль на 3 секунды, кто нибудь знает что за болезнь?
Аня 03 декабря, 2009 11:30
Я когда отравилась, принимала энтеросгель, очень помог. Принимала по 1 ст.л 3 раза в сутки. Попробуй, должен помочь.
Макс 10 сентября, 2009 12:59
Кто подскажет,что делать !? Или как это отравление называется. Я на днях отравился очень сильно..
1 ым делом началась температура.
Рвота черной жидкостью, понос черной жидкостью. Слабость, боли в животе.
И так продолжалось 2 дня.
Игорек 13 февраля, 2009 10:34
всем привет
убедительная просьба перед установкой накачивающей водяной помпы ее хорошо промыть...
средства ее предварительной обработки могут попасть в питьевую воду...
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37