закрыть рекламу
18+

Лейкоциты при беременности

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В период беременности мочеполовая система будущей мамы работает в усиленном режиме. Выросшая матка с плодом зажимают почки, осложняя их работу. Не следует забывать и то, что в период беременности почки трудятся сразу за двоих, очищая как организм мамы, так и плода.

Практически каждая консультация доктора сопровождается во время беременности сдачей анализов мочи.

Лейкоциты в моче
Наличие повышенного уровня лейкоцитов в моче беременной женщины указывает на наличие воспалительных процессов в почках, например, пиелонефрита. Существует вероятность и воспалений органов воспроизводства, что также очень негативно сказывается на ходе вынашивания беременности. В связи с этим наличие лейкоцитурии во время беременности – это повод для принятия срочных мер под руководством врача.

Белок в моче
Белок в моче здорового человека не присутствует. Но во время вынашивания плода в минимальных количествах белок может быть найден в моче.
Однако, если в анализе обнаружено больше трехсот миллиграммов белка в сутки, это говорит о недугах почек. Очень часто во время вынашивания плода наблюдаются обострения хронических недугов почек, при которых в моче появляется белок.
Если в анализе мочи выявлен белок, женщине следует периодически посещать врача, а также выполнять все его рекомендации. В том же случае, когда количество белка растет или белок стабильно присутствует в моче, врачи обычно рекомендуют лечь в больницу.

Бактерии в моче
Присутствие бактерий в моче у беременной женщины – это не уникальная ситуация. В моче у беременных женщин в пять раз чаще обнаруживаются микроорганизмы, поэтому вероятность развития воспаления почек увеличивается пропорционально.
Наличие бактерий, как симптом обострения пиелонефрита – это одна из главных причин родов раньше срока. Чаще всего в моче выявляется кишечная палочка. Очень грозный враг беременности – это скрытая бактериурия. Женщина не подозревает о заболевании, но плод страдает от того, что пораженные почки хуже справляются со своей задачей.

Фосфаты в моче
Если моча мутна, это говорит о том, что в ней повышен уровень солей (оксалаты, ураты и фосфаты кальция), а также эритроцитов, микроорганизмов и возможно даже наличие разложившихся лейкоцитов.
В период беременности в моче должно сильно снизиться наличие солей, так как ни нужны для построения скелета плода, а во время лактации для производства молока. Если же в моче увеличен уровень солей, это указывает на сбои в работе почек.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 14 августа, 2011 08:53
Я недавно родила самого замечательного на свете малыша. А беременность была с некоторыми проблемами. На пятом месяце начали болеть почки. Я подумала, что это почки, потому что сбоку стало со стороны спины болеть. Через пару дней сдала все анализы, и они обнаружили у меня немного белка в моче и повышенные лейкоциты, а также бактерии. Раньше никогда почками не страдала и даже не знала, где они у меня находятся. Врач прописал лекарства, я боялась пить очень. Ведь во время беременности не все лекарства можно пить. Но все закончилось замечательно и я теперь самая счастливая на свете мама!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37