закрыть рекламу
18+

Лейкоциты в мазке

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бактериоскопия – это очень широко используемый в медицине анализ, в ходе которого изучается микрофлора влагалища. Метод этот относительно дешев, выполняется анализ за считанные минуты. Поэтому он очень часто применяется при обнаружении заболеваний передающихся половым путем, а также при плановых консультациях гинеколога.

Бактериоскопия мазка разделяется на несколько стадий:
1. В мочеиспускательный канал женщины вводится влагалищное зеркало и специальным одноразовым инструментом берется анализ. Чаще всего слизь на анализ берется с трех мест: шейки матки, наружного выхода уретры и с влагалища. Слизь наносится на стерильное предметное стекло. После чего материал сушится и передается в лабораторию.

2. Вторая стадия – это исследование мазка. Для того чтобы обнаружить микроорганизмы, мазок окрашивается особыми красителями после чего предметное стекло отправляется под микроскоп.
Анализ совершенно не доставляет боль или неудобства. Если же во время забора анализа женщина испытывает жжение или боль, это говорит о наличии воспалений, трещин или язв на уретре.

Лейкоциты мазка – это один из основных обязательных параметров исследования. Их должно наблюдаться не более десяти единиц во влагалище и не более пяти единиц в области мочеиспускательного канала. Если уровень лейкоцитов повышен, это говорит о наличии вагинитов или кольпитов у женщин. Лейкоцитов в шейке матки должно быть не более пятнадцати единиц. Чем больше их, тем сильнее воспаление.

У представителей сильного пола также берут анализ мазка из уретры. Для них нормой является пять единиц в поле зрения. Если же норма превышена, это говорит о воспалении простаты или о наличии заболеваний, передающихся половым путем.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лесик 05 декабря, 2013 04:57
от гемороя использовала "Релиф" мазь , может от нее ?
Лесик 05 декабря, 2013 04:54
у меня тоже геморой и точно такая же петрушка(
ирина 03 мая, 2012 02:43
а вы уверены, что зеркало вводиться в мочеиспускательный канал???!!!
Анна 14 августа, 2011 08:52
Уже лет пять страдаю от геморроя, который у меня лопается и кровоточит. А недавно пошла к гинекологу на профосмотр. Обнаружили лейкоциты в мазке и стафилококк. Больше никаких проблем с гинекологией. Но я не могу понять: этот геморрой может дать мне повышенные лейкоциты? А если еще и стафилококк – может, это от него повышены лейкоциты? У меня никогда никаких проблем со здоровьем и нужно на работу устраиваться срочно, а тут такие глупости какие-то с этими лейкоцитами. Может быть ошибка в анализе?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37