закрыть рекламу
18+

Паховый зуд. Боремся самостоятельно

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В том случае, если кожа в паху воспалена, зудит, и даже болит, это заражение бактериями, грибками или контактная форма дерматита. Во время любого активного движения потовые железы паха выделяют больше пота, который является отличной средой для развития болезнетворных микробов.

А если после душа одним и тем же полотенцем сначала осушить ноги, а после верхнюю часть тела, существует вероятность разнесения грибка с пораженных ног на гениталии. Также просто заразиться грибками во время совокупления, в связи с чем, желательно, направлять на консультацию дерматолога свою подругу, если у нее в паху есть подозрительные высыпания.

Зуд в паху – это неприятно. Поначалу, если кроме зуда никакие иные симптомы не появляются, можно попытаться справиться самостоятельно. Однако если за пару дней ситуация не улучшится – следует идти на прием к доктору.

При подозрении на грибковую инфекцию можно применить противогрибковую мазь, например, Лотримин. Применять препарат следует утром и вечером, курс лечения десять – четырнадцать дней.

Желательно на время выздоровления отказаться от плотной джинсовой одежды, натирающей область паха. Белье следует выбирать достаточно свободное.

Очень полезно в случае зуда антибактериальное мыло. Только применять его можно не чаще двух раз в сутки. До полного выздоровления следует стирать свои трусы и полотенца отдельно. Ведь если зуд вызван грибком, то его легко можно перенести как на другие части своего тела, так и на тела своих близких. Перед тем как натягивать трусы, нужно надеть носки, чтобы грибок с ног случайно при соприкосновении с бельем не перешел на половые органы.

Не следует самостоятельно экспериментировать с гормональными препаратами. Они совершенно бесполезны при грибковых заболеваниях, да и при дерматите вполне можно обойтись без них.

Можно использовать средства на основе природных компонентов, например, включающие бентонитовую глину. Можно заваривать чабрец: на 200 миллилитров воды берется две – три чайных ложки сырья. Таким чаем следует обрабатывать пораженные места два раза в сутки на протяжении пятнадцати дней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 23 июля, 2011 09:13
По собственному опыту могу сказать, что совершенно бесполезно пытаться вылечить зуд самостоятельно. Я после приема антибиотиков заполучила кандидоз. Неправильно пила лекарство и сама виновата. Но дело не в этом. Когда у меня начался этот ужасный зуд, я первые две ночи мучилась самостоятельно. Почитала в интернете всякие советы типа ванночек с ромашкой и подмываний с содой. Пробовала все это делать, но мне хотелось только взять металлическую щетку и там разодрать так, чтобы места живого не было и чтобы ничего не чесалось. Пошла к врачу, приняла все нужные лекарства, и уже на второй день стало легче. Так что не нужно себя мучить и лучше сразу идти к врачу. Хороший врач даже на основании истории болезни поймет, в чем тут проблема и без анализов назначит сразу лечение.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37