Прогноз для пациентов с лимфомами

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Прогноз для больных, страдающих от лимфомы Ходжкина, чаще всего весьма благоприятный. Современные специалисты во всеуслышание заявляют о том, что данная патология относится к той категории раковых заболеваний, которые достаточно хорошо поддаются терапии. Если верить статистическим данным, то после курса терапии удается выжить восьмидесяти процентам взрослых пациентов и девяноста процентам детей. Сразу же отметим, что это данные далеко не одного года, а целых пяти лет. Что же касается неходжкинских форм, то в данном случае прогноз с каждым годом становится все лучше и все благодаря научному прогрессу, который снабдил медиков новыми методами терапии данных недугов. После курса терапии неходжкинских лимфом выжить удается пятидесяти пяти процентам взрослых больных и восьмидесяти процентам детей. Весьма эффективно борется с данными патологиями стандартное лечение в совокупности с иммунотерапией. Немаловажно отметить и тот факт, что некоторым людям с данным заболеванием удается прожить еще долгие годы, так что сразу же «ставить на себе крест» не нужно.

Как сильно меняется жизнь больных после постановки такого диагноза?
На самом деле данного рода диагноз очень сильно изменяет жизнь не только самих больных, но еще и всех людей, которые их окружают. Таких пациентов начинают беспокоить ответы на многочисленные вопросы, а именно как жить и работать дальше, как вести себя с близкими людьми, какой образ жизни следует соблюдать, что употреблять в пищу и так далее. Так как вопросы скапливается очень много, а вот ответы на них люди находят далеко не всегда, многие пациенты с таким диагнозом впадают в депрессию. Другие же начинают испытывать чувство гнева и ненависти к здоровым людям, третьи ощущают разочарование и беспомощность.

Все эти больные, вне всякого сомнения, нуждаются в помощи, причем не обязательно психотерапевта. На помощь им могут прийти и друзья, а также члены семьи, которым просто-напросто нужно изо дня в день вести с больным откровенные беседы, которые будут напрямую касаться как переживаний, так и чувств. Такие разговоры о жизни помогут значительно улучшить моральное состояние. Даже если Вы не хотите обсуждать свои проблемы с близкими Вам людьми либо психологом, тогда Вы совершенно спокойно можете найти утешение в церкви. Нередко люди с данным диагнозом находят необходимое им утешение в беседах с такими же больными. В общем, каждый выбирает для себя то, что подходит ему больше, так что выбор всегда остается за Вами. Решать за Вас не вправе никто.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 29 июня, 2011 09:20
У моего отца была выявлена лимфома три года тому назад. Если честно, то его общее состояние нас очень сильно пугало, так как желания жить и работать в его глазах мы не видели. Отец лечился больше полутора лет, все это время мы ежедневно с ним беседовали, однако это ему не помогало. Мама решила отвести его к психотерапевту, однако, и он не смог зажечь в глазах отца огонь. Утешение он нашел в другом больном, у которого наблюдалась та же патология, так что такие люди действительно находят между собой общий язык.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.