Неходжкинские лимфомы – общие сведения

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

За последние два десятка лет случаи с лимфомами начали встречаться в медицинской практике намного чаще. Особенно часто неходжкинские лимфомы поражают жителей Северной Америки, Австралии и Израиля. Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что данные патологии в большинстве случаев возникают на фоне врожденного иммунодефицита, именно поэтому наблюдаются они, как правило, у детей, а также подростков. В группу риска входят преимущественно те пациенты, которые были подвергнуты иммуносупрессивному лечению в связи с пересадкой костного мозга либо внутренних органов. Немаловажно отметить и тот факт, что данные недуги дают о себе знать преимущественно в течение первых двух лет после пересадки того или иного органа.

Нередко данные патологические состояния возникают и у тех людей, у которых имеются в наличии какие-либо аутоиммунные недуги. Все дело в том, что при наличии данных заболеваний пациентам опять таки прописывают иммуносупрессивную терапию. Примерно в тридцати процентах случаев данные заболевания дают о себе знать и у больных СПИДом, которые проходят курс лечения с использованием специальных противовирусных препаратов. Риск возникновения данных недугов увеличивается в два – четыре раза и после вакцинации БЦЖ (вакцина против туберкулеза). Объясняется данный факт чрезмерной антигенной стимуляцией. Примерно в два – три раза чаще удается выявить данные заболевания и у пациентов с опухолями яичников либо яичек, а также с лимфогранулематозом, которые прошли лечение противоопухолевыми химическими препаратами.

Специалистами были проведены многочисленные исследования, в ходе которых им удалось установить тот факт, что на развитие лимфом не оказывает совершенно никакого влияния ионизирующая радиация. При всем при этом данные недуги могут возникнуть под воздействием электромагнитного излучения мощностью более шестидесяти гигагерц. Обращаем внимание читателей и на тот факт, что неходжкинские лимфомы нередко возникают и у тех людей, чья работа связана с постоянным воздействием на организм канцерогенных факторов. Так, к примеру, в группу риска входят сельскохозяйственные рабочие, а также те люди, которым регулярно приходится взаимодействовать с пестицидами, диоксинами, феноксигербицидами, растворителями и хлорфенолами. Из всего этого можно сделать следующего рода вывод: главной причиной возникновения данных патологий является весьма продолжительная антигенная стимуляция, которой свойственно провоцировать утрату иммунологического контроля над латентной инфекцией.

Самой распространенной неходжкинской лимфомой принято считать лимфому Беркитта. Данное заболевание относят к категории первых злокачественных новообразований, для которых удалось доказать этиологическую роль ВЭБ. В клетках данного новообразования вирусная ДНК находится непосредственно в моноклинальной форме. Тут же отметим и тот факт, что риск возникновения данного недуга значительно повышается при наличии такой патологии как малярия. Воспользовавшись теми или иными мерами профилактики малярии, Вы сможете значительно снизить риск развития и лимфомы Беркитта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 29 июня, 2011 09:16
Если честно, то некоторые статьи, которые я читаю, просто поражают меня, причем поражают не столько своей информацией, сколько сведениями, которые оказываются для меня не совсем понятными. Вот, к примеру, данная статья. Вроде бы ничего, да вот только я совсем ничего из нее не понял. Все эти термины для меня достаточно сложны. Скорее всего, они понятны только для тех людей, которые действительно во всем этом разбираются.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.