закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Методы диагностики лимфом

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современные специалисты выделяют целый ряд различных обследований и тестов, при помощи которых можно выявить те или иные формы лимфом. Прямо сейчас Вы сможете ознакомиться с самыми распространенными из них, так что будьте крайне внимательны. Начнем со специальных испытаний и процедур, которых на самом деле предостаточно:

1. Физический анализ, а также тщательное изучение всех имеющихся в семье патологических состояний: в данном случае все начинается с общего осмотра пациента, после чего больного просят рассказать об имеющихся признаках, общем состоянии здоровья, а также о наличие либо отсутствии злокачественных новообразований. Не обойдется в данном случае и без рассказов о вредных привычках, а также заболеваниях, которые когда-либо были выявлены и излечены либо только подлечены. Очень важно выяснить и методы лечения, которые были использованы для исцеления от предыдущих недугов.

2. Полный анализ крови: у пациента берут кровь, которую в последующем проверяют на уровень как белых кровяных клеток, так и красных кровяных клеток, а также тромбоцитов. Помимо этого выявляют и уровень гемоглобина в красных кровяных клетках, а также составляющие эритроцитов.

3. Химическое обследование крови: в данном случае при помощи образца крови удается установить уровень специальных веществ, которые попали в кровь из тех или иных тканей либо органов человеческого организма. Повышенный либо сниженный уровень тех или иных веществ дает возможность судить о наличии какой-то конкретной патологии в том или ином органе.

4. Биопсия лимфатических узлов: предусматривает частичное либо полное удаление лимфатического узла. Специалист изучает ткань при помощи микроскопа, после чего решает, какой именно тип биопсии подходит для каждого конкретного случая. На самом деле тип биопсии в большинстве случаев определяется уровнем раковых клеток. Что же касается типов биопсии, то они могут быть следующими:
  • биопсия с иссечением – удаление всего лимфатического узла;
  • биопсия с надрезом – удаление определенной части лимфатического узла;
  • биопсия с применением иглы – удаление части лимфатического узла при помощи достаточно тонкой иглы;
  • основная биопсия – удаление части лимфатического узла при помощи толстой иглы;
  • биопсия костного мозга – удаление маленькой части костного мозга либо кости, во время которого иглу вставляют в грудную либо тазовую кость.

5. Тесты на функционирование печени: в данном случае образец крови исследуют с целью установления уровня определенных веществ, вырабатываемых
непосредственно печенью.

А теперь, что касается факторов, которым свойственно влиять как на постановку диагноза, так и на методы терапии, а также прогноз:
  • тип лимфомы;
  • общее состояние здоровья больного;
  • стадия заболевания;
  • возраст пациента;
  • количество лактата дегидразы в крови;
  • возникновение лимфомы впервые либо повторно.

В заключение отметим, что при любых обстоятельствах диагноз «лимфома» должен заставить Вас начать четко следовать всем правилам здорового образа жизни. Такой подход к решению проблемы поможет значительно ускорить процесс выздоровления либо продлить жизнь.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 29 июня, 2011 09:17
В позапрошлом году у врачей закрались подозрения относительно развития у меня лимфомы. Если честно, то данный факт очень сильно меня напугал, так как о данном патологическом состоянии я была наслышана вдоволь. Слава Богу, что все эти подозрения не подтвердились. Оказалось, что чрезмерное снижение общей массы тела, а также потливость по ночам были следствием неврологического заболевания. Я очень рада, что все закончилось именно так.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37