закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Методы терапии лимфомы

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В борьбе с лимфомами специалисты рекомендуют использовать несколько методов лечения, а именно биологическую терапию, химиотерапию, пересадку костного мозга либо лучевую терапию. Прочитав данную статью, Вы сможете ознакомиться с каждым из данных методов более подробно.

Начнем с лучевой терапии и химиотерапии. Под химиотерапией подразумевают один из способов медикаментозного лечения, которому свойственно вести борьбу непосредственно с раковыми клетками. В случае с неходжкинскими лимфомами чаще всего применяют химиотерапию с использованием комбинаций, состоящих сразу же из нескольких медикаментов. Что касается лучевой терапии, то она предусматривает применение высокоэнергетических рентгеновских лучей, которые также весьма эффективно справляются с раковыми клетками, при этом значительно уменьшая размеры злокачественных новообразований. Лучевую терапию именуют также радиотерапией. Оба данных метода относят к категории самых распространенных способов терапии всех неходжкинских форм данной патологии. Нередко данные методы сочетают друг с другом.

Если говорить о пересадке костного мозга, то данный метод представляет собой одну из форм химиотерапии, при которой используются очень большие дозировки специальных токсических медикаментов. Так как данным лекарственным средствам свойственно уничтожать не только раковые, но еще и здоровые клетки костного мозга, после такого курса терапии больные нуждаются в пересадке данного органа. Такое оперативное вмешательство позволяет восстановить способности организма пациента вновь вырабатывать как красные, так и белые кровяные клетки. Нередко для пересадки используют костный мозг самого бального. Чтобы Вам было понятно, объясним, что его извлекают до курса химиотерапии, а затем вновь возвращают на место. Нередко используют и донорский костный мозг.

Что касается биологической терапии, то под данным термином скрывается ни что иное, как модификационная терапия биологической реакции. Данный метод лечения предусматривает использование специальных химических компонентов, которые производятся из клеток организма самого больного с целью усилить защитные силы организма для борьбы с раковым заболеванием. Сразу же отметим, что многочисленные виды такого методы лечения до сих пор изучены не до конца, однако специалисты уверены, что уже очень скоро смогут задействовать их и тогда с лимфомами можно будет справиться гораздо быстрее и легче. Биологическая терапия состоит из таких методов лечения как генная терапия, иммунотерапия, а также ингибиторы ангиогенеза.

Современные специалисты утверждают, что на сегодняшний день практически у каждого больного с лимфомами есть шансы на полное исцеление. В данном случае самое главное действовать без промедлений. Выявив те или иные признаки данного недуга, немедленно запишитесь на консультацию онколога. Проходя курс терапии данного недуга, не забывайте о том, что он предусматривает соблюдение и специальной диеты. Помимо этого курс лечения лимфом предусматривает применение и специальных обезболивающих средств, конечно же, если пациент в них нуждается. После такого лечения очень важно регулярно наблюдаться у лечащего врача, дабы исключить риск развития рецидивов данного патологического состояния.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Gera 20 ноября, 2015 04:53
у жены была лимфома, лечилась в Израиле 1,5 года. Обнаружили на 3 стадии, химиотерапия по 2 протоколам не помогла, сделали третью...искали донора на пересадку к.мозга. Надежды было мало...Но с Божьей помощью, именно с Божьей и с помощью врачей, друзей и просто хороших людей у нас все прошло. Не сдавайтесь.
Анна 26 января, 2015 07:51
Алексей, расскажите, пожалуйста, какой тип лимфомы у вас был? Где вы лечились? Где проходили реабилитацию? Спасибо
Василий 18 октября, 2014 06:38
Алексей! Скажите пожалуйста где Вы лечились и какой тип лимфомы у Вас был.
Спасибо за ответ.
Алексей 29 июня, 2011 09:18
Я прошел через все это, так что некоторые методы лечения лимфом известны мне очень хорошо. Я сейчас имею в виду химиотерапию и лучевую терапию. Именно эти два метода были задействованы для борьбы с лимфомой в моем конкретном случае. Времена были сложные. Мне казалось, что я умру от одних только химических препаратов, однако мой организм это выдержал. Меня все время тошнило, рвота не прекращалась, волосы выпали. В общем, все ни как у людей, зато результат ошеломил всех.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37