закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Профилактика гипертонического криза

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Исследования, проводимые на протяжении многих лет в условиях клиник, говорят о том, что пациентов с тяжелыми формами гипертонических кризов, а также пациентов с первым эпизодом криза следует непременно направлять на лечение в больницу. Пациентов определяют в общую кардиологию. Здесь осуществляются меры по лечению гипертонии, а также предупреждению криза.
Пациентов с осложнениями на сердце или сосуды направляют в кардиологическую реанимацию, а пациентов с нарушением кровоснабжения мозга, в неврологическую реанимацию.

Предупреждение гипертонического криза – это работа целой группы врачей: терапевтов, кардиологов, невропатологов, санитарных врачей и педиатров. Работу по профилактике следует осуществлять с малых лет, причем детям со склонностью к повышенному давлению следует уделять большее внимание. Предупредительные меры разрабатываются индивидуально с учетом течения заболевания, они должны быть целенаправленными и систематическими.

Если гипертонический криз развился вследствие острой ишемии либо кислородного голодания мозга, назначаются кардиотонические препараты, сердечные гликозиды, эуфиллин, кофеин.
Если криз развился из-за нарушения приспособительных свойств головного мозга, очень важным является соблюдение гигиены труда и отдыха. Нужно тщательно разработать рациональный распорядок дня, сбалансировать питание, избегать психоэмоциональных нагрузок и вести здоровый образ жизни. Также назначаются витамины, успокоительные, транквилизаторы, препараты для укрепления венозных стенок.
Женщинам желательно регулярно посещать гинеколога и принимать успокоительные препараты.

Очень важным моментом в профилактике гипертонических кризов являются психотерапевтические методики, которые помогут пациенту проще относиться к заболеванию, не тревожиться, успокоиться.

Это могут быть как сеансы с применением гипноза, так и аутогенные тренинги.
Нужно помнить о том, что профилактика кризов – это постоянная работа, включающая прием лекарственных препаратов для снижения давления, сердечных препаратов, успокоительных, поддерживающих биологически активных средств. Иногда прописывают и снотворные, если у пациента нарушен сон. Также необходимо придерживаться рационального графика труда и отдыха и тщательно выполнять все указания врача.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 25 июня, 2011 09:18
Неужели всю жизнь нужно пить лекарства? Мне даже не верится. У меня еще не гипертония, но очень упорная склонность к повышенному давлению. Мне уже врач прописал препарат для контроля над давлением и сказал, что его нужно пить постоянно до конца жизни. Я стала искать разные народные методы и еще ищу комплексы гимнастики. Хочу попытаться удерживать давление в пределах нормы без таблеток. Не верю в то, что это невозможно. Мне еще пятидесяти лет нет. Что же, мне еще тридцать лет подряд пить таблетки каждый день? С ума можно сойти от такой жизни. Лучше делать зарядку и травки пить какие-то.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37