закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гомеопатия. Кто такой гомеопат?

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Говоря о гомеопатии, невозможно не сказать ни слова о специалисте данной области, а именно о гомеопате.
Кто же такой гомеопат?
Гомеопатами именуют специалистов, которые осуществляют терапию тех или иных заболеваний при помощи специальных гомеопатических препаратов. Именно этому специалисту известны точные дозировки данных препаратов, в каких именно случаях их можно использовать, а также каким именно образом их следует принимать.

Что же входит в компетенцию данного специалиста?
В компетенцию данного врача входит, прежде всего, управление каждым конкретным случаем. Помимо этого именно он осуществляет терапию острых, а также конституционных состояний. Только гомеопат может подобрать поистине безопасное гомеопатическое средство индивидуально для каждого больного.

Какими патологическими состояниями занимается данный специалист?
Посредством гомеопатии проводят лечение огромного количества заболеваний. Это и артериальная гипертония, и невралгия, и узлы, а также кисты щитовидной железы, и вегето-сосудистая дистония, и кисты молочных желез. Не обойтись без помощи гомеопата и в том случае, когда речь идет о миоме матки, радикулите, стенокардии, эндометриозе, аритмии, тахикардии, молочнице, брадикардии либо сердечной недостаточности. Гомеопатическими средствами можно лечить и кисты яичников, бесплодие, аутоиммунный зоб, головокружения, болевые ощущения в области сердца, головные боли, ишемическую болезнь сердца, а также любые формы аллергических реакций. Если Вас замучил бронхит, эмфизема легких, цистит, аденома предстательной железы, мочекаменная болезнь, бронхиальная астма либо воспаление легких, тогда Вам также стоит обратиться за помощью к гомеопату.

Данный специалист занимается лечением и пиелонефрита, простатита, язвенной болезни, патологий печени либо поджелудочной железы, дискинезии желчевыводящих путей, геморроя, гастритов, поносов, а также желчекаменной болезни.

При варикозном расширении вен, патологиях позвоночника либо суставов также стоит получить консультацию гомеопата. То же самое рекомендуется сделать и всем тем людям, у которых отмечается гайморит, атеросклероз, колит, поллиноз, ринит, тонзиллит, псориаз, герпес либо нейродермит. Отиты, аллергический дерматит, пониженная эрекция, чрезмерная отечность ног и лица, половая холодность – во всех этих случаях Вы также можете обратиться за помощью к гомеопату. Не стоит пренебрегать услугами данного специалиста и в случае возникновения каких-либо эндокринных нарушений, психологических проблем либо патологий центральной нервной системы.

На прием к гомеопату можно записать и ребенка. Гомеопатия весьма эффективно борется и с такими детскими проблемами как склонность к простудным заболеваниям, чрезмерная нервная возбудимость, плохой аппетит, диатезы, ночной энурез и так далее.

Обратившись за помощью к гомеопату, Вы сможете избавиться и от лишних килограммов. Этот же специалист поможет предупредить развитие и преждевременного процесса старения. Даже если Вас беспокоят самые обычные семейные проблемы, Вы и в этом случае можете воспользоваться помощью гомеопата.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Тамара 19 мая, 2011 10:19
Данная статья меня слегка шокировала. Мне всегда казалось, что за помощью к гомеопатам можно обратиться при наличии не более десяти – двадцати недугов. Оказывается, все мои предположения были далеки от истины. На самом деле этот специалист занимается лечением поистине огромного количества патологических состояний. Я надеюсь на то, что его помощь мне никогда не понадобится. Если же этого не произойдет, тогда я, хотя бы, буду знать, что именно можно лечить гомеопатическими средствами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37